Песочный торт с клубникой

Песочный торт с клубникой

Песочный торт с клубникой

Ингредиенты для коржа:

  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 70 г сливочного масла;
  • 200 г муки;
  • клубника;
  • листочки мяты – по желанию для украшения;
  • 100 г шоколада.

Для крема:

  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 1 ст. л. муки;
  • 120 мл молока;
  • 80 г размягченного сливочного масла.

Песочный торт с клубникой – рецепт приготовления:

  • Для крема яйцо соединить с сахаром, мукой, ввести молоко и поставить на огонь. Непрерывно помешивая, довести до кипения, остудить при комнатной температуре.
  • Для коржа – муку смешать с маслом, растереть руками до получения крошки. Добавить яйцо и сахар, замесить тесто.
  • Тесто выложить в разъемную форму, распределить по дну и стенкам, убрать в холодильник на 30 минут. Потом поставить в разогретую до 180 °C духовку примерно на 15 минут до легкого зарумянивания. Готовый песочный корж остудить и смазать растопленным шоколадом.
  • Заварную часть крема взбить миксером с размягченным маслом до получения однородной консистенции. Выложить крем на остывший шоколад.
  • Сверху положить промытые и обсушенные ягоды клубники.
  • По желанию украсить торт листочками мяты.
  • Убрать торт в холодильник на час.
  • Рецепт предложила Наталья Чаботько

 

Торт песочный со сметанным кремом и грецкими орехами

Ингредиенты для теста:

  • 200 г сливочного масла;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для крема:

  • 1 стакан сметаны;
  • 0,5 стакана фруктового или ягодного сиропа, можно из варенья.

Для верхнего коржа:

  • несколько очищенных грецких орехов;
  • 1 яйцо – для смазывания.

Рецепт приготовления:

  • Для приготовления теста – одну половину сахара разотрите с маслом, а другую – с яйцами. Затем смешайте вместе, добавьте разрыхлитель и муку, замесите тесто.
  • Тесто разделите на 3 части и каждую часть раскатайте в форме квадрата или круга. Выпекайте при температуре 200 °C. Выпеченные коржи остудите.
  • Чтобы приготовить крем, взбейте сметану с фруктовым сиропом.
  • Затем первый корж положите на блюдо, смажьте кремом, на него положите второй корж, смазанный кремом с двух сторон.
  • Верхний корж во время выпечки смажьте яйцом и посыпьте очищенными, рублеными орехами.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 2 =