Песочный торт с клубникой
Ингредиенты для коржа:
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. сахара;
- 70 г сливочного масла;
- 200 г муки;
- клубника;
- листочки мяты – по желанию для украшения;
- 100 г шоколада.
Для крема:
- 1 яйцо;
- 100 г сахара;
- 1 ст. л. муки;
- 120 мл молока;
- 80 г размягченного сливочного масла.
Песочный торт с клубникой – рецепт приготовления:
- Для крема яйцо соединить с сахаром, мукой, ввести молоко и поставить на огонь. Непрерывно помешивая, довести до кипения, остудить при комнатной температуре.
- Для коржа – муку смешать с маслом, растереть руками до получения крошки. Добавить яйцо и сахар, замесить тесто.
- Тесто выложить в разъемную форму, распределить по дну и стенкам, убрать в холодильник на 30 минут. Потом поставить в разогретую до 180 °C духовку примерно на 15 минут до легкого зарумянивания. Готовый песочный корж остудить и смазать растопленным шоколадом.
- Заварную часть крема взбить миксером с размягченным маслом до получения однородной консистенции. Выложить крем на остывший шоколад.
- Сверху положить промытые и обсушенные ягоды клубники.
- По желанию украсить торт листочками мяты.
- Убрать торт в холодильник на час.
- Рецепт предложила Наталья Чаботько
Торт песочный со сметанным кремом и грецкими орехами
Ингредиенты для теста:
- 200 г сливочного масла;
- 1,5 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Для крема:
- 1 стакан сметаны;
- 0,5 стакана фруктового или ягодного сиропа, можно из варенья.
Для верхнего коржа:
- несколько очищенных грецких орехов;
- 1 яйцо – для смазывания.
Рецепт приготовления:
- Для приготовления теста – одну половину сахара разотрите с маслом, а другую – с яйцами. Затем смешайте вместе, добавьте разрыхлитель и муку, замесите тесто.
- Тесто разделите на 3 части и каждую часть раскатайте в форме квадрата или круга. Выпекайте при температуре 200 °C. Выпеченные коржи остудите.
- Чтобы приготовить крем, взбейте сметану с фруктовым сиропом.
- Затем первый корж положите на блюдо, смажьте кремом, на него положите второй корж, смазанный кремом с двух сторон.
- Верхний корж во время выпечки смажьте яйцом и посыпьте очищенными, рублеными орехами.