Суп с кукурузой и фасолью

Суп с кукурузой и фасолью

Суп с кукурузой и фасолью

  • Основными ингредиентами супа являются белая фасоль и кукуруза. В некоторых штатах США этот суп называют мсикаташ – в переводе с языка одного из племён означает – приготовленные зёрна кукурузы. В США есть традиция готовить такой суп на День Благодарения.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 стакан фасоли;
  • 1 стакан нута;
  • 2 литра воды;
  • 1 луковица;
  • 4 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 стакан сливок 33 % жирности;
  • 200 г мясного фарша;
  • 100 г копчёной грудинки;
  • 200 г картофеля;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • пучок зелени на ваш выбор;
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки;
  • соль и перец по вкусу.

Суп с кукурузой и фасолью – рецепт приготовления:

  • Фасоль и нут замочить на ночь в холодной воде. Затем промыть, залить свежей водой и отварить почти до готовности.
  • Лук очистить, измельчить, обжарить на масле.
  • Фарш размять, подсолить и поперчить, сделать маленькие шарики – фрикадельки и сварить в супе.
  • Грудинку нарезать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю, довести суп до кипения и варить до готовности бобовых.
  • Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить в суп вместе с обжаренным луком за 20 минут до окончания варки. Последней положить кукурузу – за 5 минут до готовности. Посолить, поперчить по вкусу. В кастрюлю влить сливки.
  • Чеснок очистить, измельчить. Зелень промыть, мелко нарезать.
  • Когда картофель и бобовые будут готовы, добавить в суп чеснок и зелень.

Рецепты на выбор 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × два =