Суп с кукурузой и фасолью
- Основными ингредиентами супа являются белая фасоль и кукуруза. В некоторых штатах США этот суп называют мсикаташ – в переводе с языка одного из племён означает – приготовленные зёрна кукурузы. В США есть традиция готовить такой суп на День Благодарения.
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 стакан фасоли;
- 1 стакан нута;
- 2 литра воды;
- 1 луковица;
- 4 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 стакан сливок 33 % жирности;
- 200 г мясного фарша;
- 100 г копчёной грудинки;
- 200 г картофеля;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 1 зубчик чеснока;
- пучок зелени на ваш выбор;
- 1 ч. л. молотой сладкой паприки;
- соль и перец по вкусу.
Суп с кукурузой и фасолью – рецепт приготовления:
- Фасоль и нут замочить на ночь в холодной воде. Затем промыть, залить свежей водой и отварить почти до готовности.
- Лук очистить, измельчить, обжарить на масле.
- Фарш размять, подсолить и поперчить, сделать маленькие шарики – фрикадельки и сварить в супе.
- Грудинку нарезать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю, довести суп до кипения и варить до готовности бобовых.
- Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить в суп вместе с обжаренным луком за 20 минут до окончания варки. Последней положить кукурузу – за 5 минут до готовности. Посолить, поперчить по вкусу. В кастрюлю влить сливки.
- Чеснок очистить, измельчить. Зелень промыть, мелко нарезать.
- Когда картофель и бобовые будут готовы, добавить в суп чеснок и зелень.