Бекон с черносливом в рулетах
Ингредиенты:
- Примерно 10 штук чернослива;
- 100 г тонких пластинок бекона;
Бекон с черносливом в рулетах – рецепт приготовления:
- Чернослив замочить в кипятке и оставить на 20 минут, затем промыть под проточной водой и обсушить салфетками.
- Тонкие полоски бекона обжаривать на сухой сковороде в течение 2–3 минут.
- Снять полоски бекона со сковороды, выложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему жиру.
- В каждый ломтик завернуть по одной ягоде чернослива и наколоть на деревянную зубочистку.
Курица тушёная в сметане
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 средняя курица весом до 1 кг или любые части курицы, это может быть куриное филе грудок или бёдер.
- 2 крупные луковицы.
- 1 крупный красный сладкий перец.
- 2 ст. л. подсолнечного масла.
- 1 ст. л. паприки.
- 2 стакана сметаны.
- 1 ст. л. пшеничной муки.
- Соль по вкусу.
Курица тушёная в сметане – рецепт приготовления:
- Курицу обсушить, нарубить на небольшие куски. Лук очистить, измельчить. Перец вымыть, разрезать пополам, очистить от семян и перегородок, нарезать небольшими кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить курицу, тушить примерно 5 минут на среднем огне.
- Всыпать паприку и нарезанный сладкий перец, перемешать. Залить курицу кипятком так, чтобы вода лишь покрывала мясо. Тушить под закрытой крышкой в течение 1 часа на среднем огне. В конце тушения добавить соль по вкусу.
- Сметану смешать с мукой, залить курицу полученной смесью. Тушить на слабом огне 10–15 минут. Приятного аппетита!