Бекон с черносливом

Бекон с черносливом

Бекон с черносливом в рулетах

Ингредиенты:

  • Примерно 10 штук чернослива;
  • 100 г тонких пластинок бекона;

Бекон с черносливом в рулетах – рецепт приготовления:

  • Чернослив замочить в кипятке и оставить на 20 минут, затем промыть под проточной водой и обсушить салфетками.
  • Тонкие полоски бекона обжаривать на сухой сковороде в течение 2–3 минут.
  • Снять полоски бекона со сковороды, выложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему жиру.
  • В каждый ломтик завернуть по одной ягоде чернослива и наколоть на деревянную зубочистку.

 

Курица тушёная в сметане

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 средняя курица весом до 1 кг или любые части курицы, это может быть куриное филе грудок или бёдер.
  • 2 крупные луковицы.
  • 1 крупный красный сладкий перец.
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.
  • 1 ст. л. паприки.
  • 2 стакана сметаны.
  • 1 ст. л. пшеничной муки.
  • Соль по вкусу.

Курица тушёная в сметане – рецепт приготовления:

  • Курицу обсушить, нарубить на небольшие куски. Лук очистить, измельчить. Перец вымыть, разрезать пополам, очистить от семян и перегородок, нарезать небольшими кубиками.
  • В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить курицу, тушить примерно 5 минут на среднем огне.
  • Всыпать паприку и нарезанный сладкий перец, перемешать. Залить курицу кипятком так, чтобы вода лишь покрывала мясо. Тушить под закрытой крышкой в течение 1 часа на среднем огне. В конце тушения добавить соль по вкусу.
  • Сметану смешать с мукой, залить курицу полученной смесью. Тушить на слабом огне 10–15 минут. Приятного аппетита!

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 5 =