Пирог с куриным филе и овощами

Пирог с куриным филе и овощами

Пирог с куриным филе и овощами

Ингредиенты для теста, – оно должно получится жидким:

  • 200 мл натурального йогурта;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 4 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 25 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 130 г пшеничной муки.

Для начинки:

  • 300 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 250 г брокколи;
  • 1 помидор;
  • 1 пучок зелени;
  • соль по вкусу.

Пирог с куриным филе и овощами – рецепт приготовления:

  • Приготовить начинку. Куриное филе нарезать кубиками. Лук очистить, мелко нарубить.
  • На сковороде разогреть растительное масло. Выложить курицу, слегка обжарить, добавить лук, перемешать, тушить 10 минут. Влить сметану, перемешать, тушить 3 минуты.
  • Брокколи разобрать на соцветия. Помидор вымыть, нарезать кубиками. Зелень промыть, стряхнуть воду, мелко нарубить.
  • Добавить брокколи, помидор и зелень к курице, перемешать, посолить по вкусу, тушить 5 минут. Снять с огня.
  • Приготовить тесто: соединить все жидкие ингредиенты, добавить яйца и разрыхлитель, хорошо перемешать. Масло нарезать небольшими кусочками, добавить в смесь, посолить. Постепенно всыпать муку, перемешать, чтобы не было комков.
  • Форму для выпечки смазать маслом. Вылить половину теста, затем аккуратно положить начинку, стараясь, чтобы она ровно покрыла тесто. Залить оставшимся тестом.
  • Поместить в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Готовность проверить с помощью зубочистки.
  • Подавать пирог тёплым, холодный тоже вкусный. Приятного аппетита!

Рецепты на выбор на сайте pekar-doma.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 18 =