Пирог с куриным филе и овощами
Ингредиенты для теста, – оно должно получится жидким:
- 200 мл натурального йогурта;
- 5 ст. л. сметаны;
- 4 яйца;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 25 г сливочного масла;
- щепотка соли;
- 130 г пшеничной муки.
Для начинки:
- 300 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. сметаны;
- 250 г брокколи;
- 1 помидор;
- 1 пучок зелени;
- соль по вкусу.
Пирог с куриным филе и овощами – рецепт приготовления:
- Приготовить начинку. Куриное филе нарезать кубиками. Лук очистить, мелко нарубить.
- На сковороде разогреть растительное масло. Выложить курицу, слегка обжарить, добавить лук, перемешать, тушить 10 минут. Влить сметану, перемешать, тушить 3 минуты.
- Брокколи разобрать на соцветия. Помидор вымыть, нарезать кубиками. Зелень промыть, стряхнуть воду, мелко нарубить.
- Добавить брокколи, помидор и зелень к курице, перемешать, посолить по вкусу, тушить 5 минут. Снять с огня.
- Приготовить тесто: соединить все жидкие ингредиенты, добавить яйца и разрыхлитель, хорошо перемешать. Масло нарезать небольшими кусочками, добавить в смесь, посолить. Постепенно всыпать муку, перемешать, чтобы не было комков.
- Форму для выпечки смазать маслом. Вылить половину теста, затем аккуратно положить начинку, стараясь, чтобы она ровно покрыла тесто. Залить оставшимся тестом.
- Поместить в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Готовность проверить с помощью зубочистки.
- Подавать пирог тёплым, холодный тоже вкусный. Приятного аппетита!