Сметанный пирог с клубникой

Сметанный пирог с клубникой

Сметанный пирог с клубникой

Ингредиенты:

  • Мука — 180 г.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Сахар — 170 г.
  • Ванильный сахар или экстракт ванили – 1 ч. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Сметана — 300 г.
  • Кукурузный или картофельный крахмал — 1 ст. л.
  • Клубника замороженная или свежая – 500 г.
  • Клубника свежая — 200 г для украшения.

Сметанный пирог с клубникой – рецепт приготовления:

  • Одно яйцо взбейте в глубокой ёмкости с половиной сахара с помощью венчика, а затем добавьте масло и муку и вымесите тесто руками.
  • Форму для запекания смажьте маслом и припылите мукой. Выложите тесто, сформируйте основу пирога с бортиками и поставьте в холодильник на 30 минут.
  • Приготовьте начинку. Смешайте яйцо, ложку крахмала, вторую половину сахара и ванилин. Введите сметану и перемешайте всё до однородной консистенции.
  • Достаньте основу пирога из холодильника. Выложите на нее размороженную или свежую клубнику. Мелкие ягоды выкладывайте целиком, крупные — разрезайте пополам. Если размороженная клубника начала выделять слишком много жидкости, слегка промокните основу бумажной салфеткой.
  • Влейте в пирог сметанную смесь, равномерно распределите ее по поверхности — для этого можно слегка постучать формой по столу.
  • Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. После приготовления не вынимайте пирог из духовки еще 15 минут.
  • Готовый пирог выложите на тарелку для подачи, украсьте свежей клубникой.
  • Источник: рецепт от Григория Мосина и Ники Ганич из программы «Вкус праздника» – kuhnyatv.ru

Рецепты на выбор на сайте pekar-doma.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − 6 =