Грибы вешенки тушеные в сметане
Ингредиенты:
- 500 г вешенок;
- 2 луковицы;
- 30 мл подсолнечного масла;
- 100 г сметаны;
- соль, черный молотый перец, укроп – по вкусу.
Грибы вешенки тушеные в сметане – рецепт приготовления:
- Измельчить полукольцами лук, обжарить на масле и добавить нарезанные вещенки, предварительно очищенные.
- Добавить немного воды, посолить, поперчить и тушить 40 минут. Потом заправить сметаной и тушить ещё 10 минут. Перед подачей посыпать нарезанным укропом.
Запеканка овощная
Ингредиенты:
- Кабачок – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- 1 стакан молока.
- Масло подсолнечное – 4 ст. л.
- Соль, перец, паприка и свежая зелень – по вкусу.
Рецепт приготовления овощной запеканки
- Кабачок очистить от кожуры. Удалить семена, если они есть. Лучше всего готовить из молодых кабачков. Если вы сами выращиваете кабачки, не позволяйте им вырастать большими, срывайте молоденькие и нежные плоды. Порезать кабачок полукольцами тонко или кусочками, по вашему желанию.
- Лук, морковь, помидор порезать полукольцами. Помидор желательно ошпарить и снять с него кожуру.
- Форму для выпекания смазать маслом, выложить все овощи.
- Посолить, поперчить и поставить в духовку на 30 минут при температуре 180°С.
- Овощи зарумянятся, вытащить посыпать зеленью, залить взбитыми яйцами с молоком.
- Сверху посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку минут на 10.