Грибы вешенки тушеные в сметане

Грибы вешенки тушеные

Грибы вешенки тушеные в сметане

Ингредиенты:

  • 500 г вешенок;
  • 2 луковицы;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 100 г сметаны;
  • соль, черный молотый перец, укроп – по вкусу.

Грибы вешенки тушеные в сметане – рецепт приготовления:

  • Измельчить полукольцами лук, обжарить на масле и добавить нарезанные вещенки, предварительно очищенные.
  • Добавить немного воды, посолить, поперчить и тушить 40 минут. Потом заправить сметаной и тушить ещё 10 минут. Перед подачей посыпать нарезанным укропом.

 

Запеканка овощная

Ингредиенты:

  • Кабачок – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • 1 стакан молока.
  • Масло подсолнечное – 4 ст. л.
  • Соль, перец, паприка и свежая зелень – по вкусу.

Рецепт приготовления овощной запеканки

  • Кабачок очистить от кожуры. Удалить семена, если они есть. Лучше всего готовить из молодых кабачков. Если вы сами выращиваете кабачки, не позволяйте им вырастать большими, срывайте молоденькие и нежные плоды. Порезать кабачок полукольцами тонко или кусочками, по вашему желанию.
  • Лук, морковь, помидор порезать полукольцами. Помидор желательно ошпарить и снять с него кожуру.
  • Форму для выпекания смазать маслом, выложить все овощи.
  • Посолить, поперчить и поставить в духовку на 30 минут при температуре 180°С.
  • Овощи зарумянятся, вытащить посыпать зеленью, залить взбитыми яйцами с молоком.
  • Сверху посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку минут на 10.

Рецепты на выбор на сайте pekar-doma.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × один =