Вешенки с куриной печенью
Ингредиенты:
- Печень куриная – 200 г.
- Вешенки грибы – 200 г.
- Микс салатных листьев – 150 г.
- Фенхель – 1 шт.
- Оливковое или подсолнечное масло – 100 мл.
- Тимьян – 2 веточки, по желанию.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Томаты черри – 100 г.
- Соль, перец – по вкусу.
Для заправки:
- Оливковое или подсолнечное масло – 70 мл.
- Бальзамический уксус – 30 мл.
- Мёд – 20 г.
- Сок лимона – 20 мл.
- Вешенки с куриной печенью – рецепт приготовления:
- Для приготовления заправки все ингредиенты перемешать венчиком в однородную массу.
- Куриную печень промыть, очистить от пленок и просушить.
- Вешенки разделить на грозди.
- Листья салата промыть, обсушить и выложить на тарелки. Печень и грибы обжарить на оливковом масле с добавлением тимьяна и чеснока, выложить на подготовленный салат.
- Фенхель нарезать очень тонкими пластинками и положить на лёд, чтобы он стал хрустящим. Смешать фенхель и разрезанные пополам томаты черри, выложить на салат и полить заправкой.
Томатное лечо с шампиньонами
Ингредиенты:
- Мини-патиссоны (или кабачки) – 250 г.
- Шампиньоны – 300 г.
- Оливковое или подсолнечное масло – 100 мл.
- Тимьян – 2 веточки, по желанию.
- Чеснок – 8 зубчиков.
- Консервированные томаты – 1 л.
- Базилик – 1 пучок.
- Петрушка – 1 пучок.
- Кресс-салат – 25 г.
- Соль, перец, сахар – по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Патиссоны или кабачки и обработанные шампиньоны нарезать на кусочки.
- На масле обжарить шампиньоны и патиссоны с добавлением тимьяна и чеснока.
- Влить нарезанные томаты, довести до кипения, приправить рублеными базиликом и петрушкой, а также солью, перцем и сахаром по вкусу.
- При подаче декорировать кресс-салатом и поливать маслом.
- По мотивам рецептов Константина Ивлева