Вешенки с куриной печенью

Вешенки с куриной печенью

Вешенки с куриной печенью

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 200 г.
  • Вешенки грибы – 200 г.
  • Микс салатных листьев – 150 г.
  • Фенхель – 1 шт.
  • Оливковое или подсолнечное масло – 100 мл.
  • Тимьян – 2 веточки, по желанию.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Томаты черри – 100 г.
  • Соль, перец – по вкусу.

Для заправки:

  • Оливковое или подсолнечное масло – 70 мл.
  • Бальзамический уксус – 30 мл.
  • Мёд – 20 г.
  • Сок лимона – 20 мл.
  • Вешенки с куриной печенью – рецепт приготовления:
  • Для приготовления заправки все ингредиенты перемешать венчиком в однородную массу.
  • Куриную печень промыть, очистить от пленок и просушить.
  • Вешенки разделить на грозди.
  • Листья салата промыть, обсушить и выложить на тарелки. Печень и грибы обжарить на оливковом масле с добавлением тимьяна и чеснока, выложить на подготовленный салат.
  • Фенхель нарезать очень тонкими пластинками и положить на лёд, чтобы он стал хрустящим. Смешать фенхель и разрезанные пополам томаты черри, выложить на салат и полить заправкой.

 

Томатное лечо с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Мини-патиссоны (или кабачки) – 250 г.
  • Шампиньоны – 300 г.
  • Оливковое или подсолнечное масло – 100 мл.
  • Тимьян – 2 веточки, по желанию.
  • Чеснок – 8 зубчиков.
  • Консервированные томаты – 1 л.
  • Базилик – 1 пучок.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Кресс-салат – 25 г.
  • Соль, перец, сахар – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Патиссоны или кабачки и обработанные шампиньоны нарезать на кусочки.
  • На масле обжарить шампиньоны и патиссоны с добавлением тимьяна и чеснока.
  • Влить нарезанные томаты, довести до кипения, приправить рублеными базиликом и петрушкой, а также солью, перцем и сахаром по вкусу.
  • При подаче декорировать кресс-салатом и поливать маслом.
  • По мотивам рецептов Константина Ивлева

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 4 =