Салат из фруктов в арбузе
Ингредиенты:
- Арбуз – 1 шт.
- Дыня – 1 шт.
- Ананас – 1 шт.
- Киви – 3 шт.
- Манго – 2 шт.
- Виноград без косточек – 300 г.
Салат из фруктов в арбузе – рецепт приготовления:
- Арбуз разрезать пополам, лучше всего прорезая в виде зубцов. Вырезать мякоть, нарезать её крупными кубиками. Удалить все косточки.
- Дыню, ананас, киви и манго очистить и нарезать кубиками. Добавить к арбузу и аккуратно перемешать.
- Фруктовый салат выложить в половинки арбуза и подать к столу.
Торт с арбузом на основе Агар-агара
Ингредиенты для первого слоя:
- Манго — 2 шт.
- Сок манго — 250 мл.
- Малина — 100 г.
- Творог — 200 г.
- Сахар — 50 г.
- Агар-агар — 15 г.
Ингредиенты для второго слоя:
- Мякоть арбуза — 500 г.
- Сладкий сироп или сок, подойдёт яблочный осветлённый сок – 150 мл.
- Творог — 200 г.
- Черника — 100 г.
- Сахар — 50 г.
- Агар-агар — 15 г.
Ингредиенты для третьего слоя:
- Мякоть арбуза — 500 г.
- Сладкий сироп или сок, подойдёт апельсиновый сок – 250 мл
- Сахар — 75 г.
- Агар-агар — 15 г.
Для украшения:
- Грейпфрут или апельсин — 1 шт.
- Виноград без косточек — 500 г.
- Дольки манго — 2 шт.
Рецепт приготовления:
- Для первого слоя торта очистите один манго, вместе с соком и сахаром взбейте с помощью блендера. Вмешайте агар-агар. Дайте покипеть 2 минуты. Слегка остудите и соедините с творогом. Второй плод манго очистите, нарежьте небольшими кусочками. Добавьте малину и творожную массу, выложите в большую форму и поставьте в холодильник для застывания.
- Для второго слоя торта мякоть арбуза вместе с соком и сахаром взбейте с помощью блендера. Добавьте агар-агар, дайте покипеть 2 минуты. Охладите, соедините с творогом и черникой, перемешайте, вылейте в маленькую форму и поставьте в холодильник застывать.
- Для третьего слоя мякоть арбуза взбейте в блендере с соком и сахаром. Всыпьте агар-агар, доведите до кипения, а через 2 минуты снимите с плиты и слегка охладите. На застывшую манговую массу вылейте часть арбузной основы и поставьте в холодильник.
- На застывшее желе выложите второй слой, украсьте сверху фруктами, залейте оставшимся арбузным желе и поставьте в холодильник.
Что такое агар-агар?
- Агар-агар это жилирующий компонент на основе водорослей.
- Агар-агар крепкий загуститель, поэтому его можно использовать для приготовления тортов, желейных конфет, пастилы, мармелада.