Салат из фруктов в арбузе

Салат из фруктов в арбузе

Салат из фруктов в арбузе

Ингредиенты:

  • Арбуз – 1 шт.
  • Дыня – 1 шт.
  • Ананас – 1 шт.
  • Киви – 3 шт.
  • Манго – 2 шт.
  • Виноград без косточек – 300 г.

Салат из фруктов в арбузе – рецепт приготовления:

  • Арбуз разрезать пополам, лучше всего прорезая в виде зубцов. Вырезать мякоть, нарезать её крупными кубиками. Удалить все косточки.
  • Дыню, ананас, киви и манго очистить и нарезать кубиками. Добавить к арбузу и аккуратно перемешать.
  • Фруктовый салат выложить в половинки арбуза и подать к столу.

 

Торт с арбузом на основе Агар-агара

Ингредиенты для первого слоя:

  • Манго — 2 шт.
  • Сок манго — 250 мл.
  • Малина — 100 г.
  • Творог — 200 г.
  • Сахар — 50 г.
  • Агар-агар — 15 г.

Ингредиенты для второго слоя:

  • Мякоть арбуза — 500 г.
  • Сладкий сироп или сок, подойдёт яблочный осветлённый сок – 150 мл.
  • Творог — 200 г.
  • Черника — 100 г.
  • Сахар — 50 г.
  • Агар-агар — 15 г.

Ингредиенты для третьего слоя:

  • Мякоть арбуза — 500 г.
  • Сладкий сироп или сок, подойдёт апельсиновый сок – 250 мл
  • Сахар — 75 г.
  • Агар-агар — 15 г.

Для украшения:

  • Грейпфрут или апельсин — 1 шт.
  • Виноград без косточек — 500 г.
  • Дольки манго — 2 шт.

Рецепт приготовления:

  • Для первого слоя торта очистите один манго, вместе с соком и сахаром взбейте с помощью блендера. Вмешайте агар-агар. Дайте покипеть 2 минуты. Слегка остудите и соедините с творогом. Второй плод манго очистите, нарежьте небольшими кусочками. Добавьте малину и творожную массу, выложите в большую форму и поставьте в холодильник для застывания.
  • Для второго слоя торта мякоть арбуза вместе с соком и сахаром взбейте с помощью блендера. Добавьте агар-агар, дайте покипеть 2 минуты. Охладите, соедините с творогом и черникой, перемешайте, вылейте в маленькую форму и поставьте в холодильник застывать.
  • Для третьего слоя мякоть арбуза взбейте в блендере с соком и сахаром. Всыпьте агар-агар, доведите до кипения, а через 2 минуты снимите с плиты и слегка охладите. На застывшую манговую массу вылейте часть арбузной основы и поставьте в холодильник.
  • На застывшее желе выложите второй слой, украсьте сверху фруктами, залейте оставшимся арбузным желе и поставьте в холодильник.

Что такое агар-агар?

  • Агар-агар это жилирующий компонент на основе водорослей.
  • Агар-агар крепкий загуститель, поэтому его можно использовать для приготовления тортов, желейных конфет, пастилы, мармелада.

Рецепты десертов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − пять =