Чурчхела – рецепт из орехов и виноградного сока
Ингредиенты на 8 порций:
- 500 грамм очищенных грецких орехов;
- 1 литр виноградного сока;
- 0,5 стакана пшеничной муки;
Чурчхела похожа на бусы, поэтому нужны:
- крепкая большая стальная игла;
- толстая хлопчатобумажная нить.
Чурчхела – рецепт приготовления из грецких орехов и виноградного сока:
- Орехи перебрать, выбрав целые половники. К нитке длиной 30 см привязать с одной стороны спичку без головки. Орехи нанизать на нить, оставив свободный конец диной 5 см. Сделать на нём петлю.
- Налить в миску 1 стакан натурального виноградного сока, всыпать муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
- Оставшийся сок влить в широкую кастрюлю, поместить на слабый огонь, довести до кипения. Тонкой струйкой влить смесь сока с мукой. Помешивая, довести до консистенции густого киселя.
- В кастрюлю опустить нитки с орехами. Дать обсохнуть 5 минут, повторить процедуру. Проделать это 3 раза, чтобы поверх орехов образовался плотный слой.
- Развесить чурчхелу для просушки, подложив вниз бумагу. Сушить, пока наружный слой не станет достаточно твёрдым.
Наслаждайтесь!
- Чурчхела также готовится из лесного ореха и гранатового сока.
- Чурчхела, это признанный десерт там, где растут в достатке орехи, виноград, гранаты.
Хотите приготовить и попробовать миндально-персиковый десерт, медовый кисель, клубничное мороженное, канапе с клубникой и бананом, бананы в карамели – эти и другие рецепты вы найдёте здесь https://pekar-doma.ru/deserty