Чурчхела – рецепт десерта

Чурчхела

Чурчхела – рецепт из орехов и виноградного сока

Ингредиенты на 8 порций:

  • 500 грамм очищенных грецких орехов;
  • 1 литр виноградного сока;
  • 0,5 стакана пшеничной муки;

Чурчхела похожа на бусы, поэтому нужны:

  • крепкая большая стальная игла;
  • толстая хлопчатобумажная нить.

Чурчхела – рецепт приготовления из грецких орехов и виноградного сока:

  • Орехи перебрать, выбрав целые половники. К нитке длиной 30 см привязать с одной стороны спичку без головки. Орехи нанизать на нить, оставив свободный конец диной 5 см. Сделать на нём петлю.
  • Налить в миску 1 стакан натурального виноградного сока, всыпать муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
  • Оставшийся сок влить в широкую кастрюлю, поместить на слабый огонь, довести до кипения. Тонкой струйкой влить смесь сока с мукой. Помешивая, довести до консистенции густого киселя.
  • В кастрюлю опустить нитки с орехами. Дать обсохнуть 5 минут, повторить процедуру. Проделать это 3 раза, чтобы поверх орехов образовался плотный слой.
  • Развесить чурчхелу для просушки, подложив вниз бумагу. Сушить, пока наружный слой не станет достаточно твёрдым.

Наслаждайтесь!

  • Чурчхела также готовится из лесного ореха и гранатового сока.
  • Чурчхела, это признанный десерт там, где растут в достатке орехи, виноград, гранаты.

Хотите приготовить и попробовать миндально-персиковый десерт, медовый кисель, клубничное мороженное, канапе с клубникой и бананом, бананы в карамели – эти и другие рецепты вы найдёте здесь https://pekar-doma.ru/deserty

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − восемь =