Медовое печенье

Медовое печенье

Медовое печенье, в Италии его называют Мостачоли, ингредиенты: мука и мёд в пропорции 1 к 1.

  • В рецепте печенья Мостачоли сколько муки – столько и мёда.
  • Обычно печенья нарезают после выпекания, и они получаются в форме ломтя хлеба, но в некоторых регионах Италии пекут мостачоли в виде различных фигурок.

Медовое печенье Мостачоли

Ингредиенты:

  • 200 г жидкого мёда;
  • цедра 1 апельсина или лимона;
  • 200 г пшеничной муки твёрдых сортов.

Медовое печенье – рецепт приготовления:

  • Мёд влить в миску, добавить цедру. Постепенно досыпая муку, замесить тесто, по консистенции похожее на песочное. Оставить тесто минимум на 1 час, а лучше на ночь при комнатной температуре.
  • Раскатать тесто в прямоугольную заготовку толщиной 2,5 см. Выложить её на противень, выпекать при 180 °C в течение 20 минут. Готовность проверить с помощью зубочистки – она должна выходить сухой из центра заготовки.
  • Достать из духовки, нарезать наискосок, чтобы толщина ломтиков была не более 1 см. Немного остудить, подавать к столу.

 

Медовое печенье на сметане

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 75 г.
  • Мёд – 70 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Сметана – 125 г.
  • Мука – 250 г.
  • Сода – 1/4 ч. л.
  • Ванилин – 2 г.
  • Сахарная пудра для посыпки.

Рецепт приготовления:

  • Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить мёд, сахар и перемешать.
  • Соединить приготовленную смесь со сметаной, перемешать. Всыпать муку и соду, хорошо вымешать, добавив в конце ванилин. Должно получиться гладкое тесто.
  • Скатать из теста небольшие шарики, сплющить их в лепешки и выложить на смазанный маслом и присыпанный мукой противень.
  • Выпекать 15 минут при 180 °C.
  • Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

рецепты выпечки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − 5 =