Морковный торт с орехами

Морковный торт с орехами

Морковный торт с орехами

Ингредиенты:

Для теста:

  • 350 г моркови, натёртой на мелкой тёрке.
  • 225 мл подсолнечного масла.
  • 275 г муки.
  • 1 чайная ложка пищевой соды.
  • Полторы чайных ложки разрыхлителя для теста.
  • Полторы чайных ложки порошка корицы. Если не любите – не кладите.
  • 4 яйца.
  • 300 г сахара.
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта или ванильного сахара.
  • 100 г грецких орехов, измельчённых. Можно взять другие орехи на ваш вкус.

Для глазури:

  • 100 г сливочного сыра комнатной температуры. Сыр можно заменить мягким несладким творогом.
  • 25 г сливочного масла, комнатной температуры.
  • 250 г сахарной пудры, просеянной через сито.
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.
  • Цедра одного лимона, берём только жёлтую часть сверху лимона, не задевая белую.

Морковный торт с орехами – рецепт приготовления:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Круглую форму для торта диаметром 20 см смажьте маслом и выстелите бумагой для выпечки.
  • Натёртую на мелкой тёрке морковь смешайте с подсолнечным маслом. В отдельной миске, соедините муку, соду, разрыхлитель и корицу.
  • Взбейте яйца миксером до легкой пены. Продолжайте взбивать, постепенно подсыпая сахарный песок, еще 4 минуты, до однородной массы. Затем добавьте в неё ванильный экстракт и мучную смесь, и снова чуть взбейте в однородную массу. Соедините с ней морковь и грецкие орехи, и тщательно размешайте.
  • Получившееся тесто поместите в форму для торта и поставьте выпекаться на час или даже 1 час 15 минут.
  • Готовность можно проверить зубочисткой — тесто не должно к ней липнуть.
  • Дайте готовому торту остыть минут 10, прежде чем вынимать его из формы. Его можно будет покрывать глазурью лишь после того, как он остынет полностью.
  • Для глазури: миксером взбейте сыр или творог со сливочным маслом в однородную массу. Уменьшите скорость, и, продолжая взбивать, добавьте сначала сахарную пудру, а следом за ней — ванильный экстракт и лимонную цедру. Готовую глазурь распределите по верху торта.
  • Торт можно дополнительно украсить соломкой из моркови или орехами.
  • В закрытой посуде, этот торт может храниться в холодильнике до семи дней.
  • Рецептом поделилась Сёрл Татьяна, – Пища Поэтов и Принцев. Кулинарно-исторические путешествия по Британским Островам

Выпечка рецепты на выбор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 12 =