Рулет из курицы
Ингредиенты:
- 2 кусочка куриного филе;
- 100 г изюма без косточек, можно заменить черносливом или курагой;
- 30 г миндальных хлопьев или мелко рубленного миндаля;
- 2 ст. л. желатина;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец – по вкусу.
Рулет из курицы – рецепт приготовления:
- Куриное филе промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца. Нарезать тонкими широкими пластинками и хорошенько отбить с двух сторон.
- Разложить пищевую пленку или рукав для запекания и на нее ровным слоем выложить отбитое куриное филе таким образом, чтобы не было пустых мест.
- Получится прямоугольник размером примерно 30 на 40 см. Посолить, поперчить, посыпать желатином и мелко рубленным чесноком.
- Изюм промыть в горячей воде, выложить на куриное мясо вместе с миндалем, равномерно распределить. Свернуть куриное филе рулетом и завернуть в рукав для запекания.
- Завязать нитками и положить в кастрюлю с кипящей водой. Варить в течение примерно 40 минут или часа с момента закипания.
- Достать рулет из воды, положить под гнёт и охладить.
- Рецепт Чаботько Натальи, – Оригинальные рецепты любящей жены
Рулет на закуску
Ингредиенты:
- 1 лист тонкого лаваша;
- 300 г филе слабосоленой семги, можно сельди;
- 300 г плавленого сливочного сыра;
- 150 г свежих огурцов;
- зелень петрушки и укропа
Рецепт приготовления:
- Филе семги или сельди нарезать небольшими ломтиками.
- Свежие огурцы нарезать тонкой соломкой.
- Лист лаваша смазать плавленым сыром.
- Сверху распределить ломтики рыбы и свежие огурцы.
- Лаваш с начинкой свернуть рулетом, положить в пакет и – в холодильник на 1 час.
- Перед подачей нарезать рулет круглыми ломтиками, выложить на сервировочное блюдо, украсить зеленью.