Рулет из курицы

Рулет из курицы

Рулет из курицы

Ингредиенты:

  • 2 кусочка куриного филе;
  • 100 г изюма без косточек, можно заменить черносливом или курагой;
  • 30 г миндальных хлопьев или мелко рубленного миндаля;
  • 2 ст. л. желатина;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец – по вкусу.

Рулет из курицы – рецепт приготовления:

  • Куриное филе промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца. Нарезать тонкими широкими пластинками и хорошенько отбить с двух сторон.
  • Разложить пищевую пленку или рукав для запекания и на нее ровным слоем выложить отбитое куриное филе таким образом, чтобы не было пустых мест.
  • Получится прямоугольник размером примерно 30 на 40 см. Посолить, поперчить, посыпать желатином и мелко рубленным чесноком.
  • Изюм промыть в горячей воде, выложить на куриное мясо вместе с миндалем, равномерно распределить. Свернуть куриное филе рулетом и завернуть в рукав для запекания.
  • Завязать нитками и положить в кастрюлю с кипящей водой. Варить в течение примерно 40 минут или часа с момента закипания.
  • Достать рулет из воды, положить под гнёт и охладить.
  • Рецепт Чаботько Натальи, – Оригинальные рецепты любящей жены

 

Рулет на закуску

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 300 г филе слабосоленой семги, можно сельди;
  • 300 г плавленого сливочного сыра;
  • 150 г свежих огурцов;
  • зелень петрушки и укропа

Рецепт приготовления:

  • Филе семги или сельди нарезать небольшими ломтиками.
  • Свежие огурцы нарезать тонкой соломкой.
  • Лист лаваша смазать плавленым сыром.
  • Сверху распределить ломтики рыбы и свежие огурцы.
  • Лаваш с начинкой свернуть рулетом, положить в пакет и – в холодильник на 1 час.
  • Перед подачей нарезать рулет круглыми ломтиками, выложить на сервировочное блюдо, украсить зеленью.

Рецепты закусок

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − 5 =