Икра из баклажанов и помидоров
Ингредиенты:
- Баклажаны – 800 г.
- Лук – 100 г.
- Морковь – 50 г.
- Сладкий перец, желательно жёлтый и красный – по 80 г.
- Помидоры – 350 г.
- Чеснок – 6 зубчиков
- Подсолнечное масло – 150 мл.
- Укроп – 15 г.
- Соль, перец – по вкусу.
Икра из баклажанов и помидоров – рецепт приготовления:
- Баклажаны очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь нарезать тонкими ломтиками, сладкий перец очистить от семян и нарезать небольшими кубиками.
- Помидоры опустить на 2 минуты в кипящую воду, затем охладить в холодной воде и очистить от кожицы. Очищенные помидоры и чеснок нарезать произвольно.
- На сковороде с разогретым маслом обжарить лук и морковь с добавлением сладкого перца. Охладить. Отдельно обжарить баклажаны и помидоры с чесноком и тоже охладить.
- Охлажденные овощи прокрутить через мясорубку, довести до вкуса солью и перцем и убрать в холодильник минут на 20.
- При подаче баклажанную икру украсить веточками укропа.
Закуска из кабачков с сулугуни
Ингредиенты:
- Кабачки – 400 г.
- Оливковое масло – 60 г.
- Тимьян – 5 г.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Помидоры – 120 г.
- Красный лук – 15 г.
- Сыр Сулугуни – 160 г.
- Базилик свежий – 10 г.
- Соль, перец – по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Кабачки нарезать крупными кубиками, поджарить на оливковом масле с рубленым тимьяном и чесноком до золотистого цвета.
- Добавить помидоры, нарезанные дольками, красный лук, нарезанный крупной соломкой, сулугуни, нарезанный на небольшие кусочки, посолить и поперчить, перемешать и быстро выложить в тарелки.
- Украсить листьями базилика и полить соком, образовавшимся при жарке.
- Рецепты предложены Константином Ивлевым