Икра из баклажанов и помидоров

Икра из баклажанов и помидоров

Икра из баклажанов и помидоров

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 800 г.
  • Лук – 100 г.
  • Морковь – 50 г.
  • Сладкий перец, желательно жёлтый и красный – по 80 г.
  • Помидоры – 350 г.
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Подсолнечное масло – 150 мл.
  • Укроп – 15 г.
  • Соль, перец – по вкусу.

Икра из баклажанов и помидоров – рецепт приготовления:

  • Баклажаны очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь нарезать тонкими ломтиками, сладкий перец очистить от семян и нарезать небольшими кубиками.
  • Помидоры опустить на 2 минуты в кипящую воду, затем охладить в холодной воде и очистить от кожицы. Очищенные помидоры и чеснок нарезать произвольно.
  • На сковороде с разогретым маслом обжарить лук и морковь с добавлением сладкого перца. Охладить. Отдельно обжарить баклажаны и помидоры с чесноком и тоже охладить.
  • Охлажденные овощи прокрутить через мясорубку, довести до вкуса солью и перцем и убрать в холодильник минут на 20.
  • При подаче баклажанную икру украсить веточками укропа.

 

Закуска из кабачков с сулугуни

Ингредиенты:

  • Кабачки – 400 г.
  • Оливковое масло – 60 г.
  • Тимьян – 5 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Помидоры – 120 г.
  • Красный лук – 15 г.
  • Сыр Сулугуни – 160 г.
  • Базилик свежий – 10 г.
  • Соль, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Кабачки нарезать крупными кубиками, поджарить на оливковом масле с рубленым тимьяном и чесноком до золотистого цвета.
  • Добавить помидоры, нарезанные дольками, красный лук, нарезанный крупной соломкой, сулугуни, нарезанный на небольшие кусочки, посолить и поперчить, перемешать и быстро выложить в тарелки.
  • Украсить листьями базилика и полить соком, образовавшимся при жарке.
  • Рецепты предложены Константином Ивлевым

Рецепты на выбор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − 1 =