Баклажаны по-стамбульски

Баклажаны по-стамбульски

Баклажаны по-стамбульски

Ингредиенты – можно брать по количеству удобному для вас:

  • Баклажаны – 300 г.
  • Лук репчатый – 50 г.
  • Помидоры – 100 г.
  • Масло оливковое – 100 мл.
  • Морковь – 100 г.
  • Перец сладкий – 50 г.
  • Чеснок – 5 г.
  • Зелень петрушки – 10 г.
  • Перец черный молотый, соль по вкусу.

Баклажаны по-стамбульски – рецепт приготовления:

  • Баклажаны разрезать на продольные половины, подрезать мякоть на 0,5 см от кожуры и, не вынимая её и поджарить в оливковом масле.
  • Сладкий перец испечь, очистить от кожицы и семян, мелко нарезать.
  • Мелко нарезанные лук, морковь спассеровать на оливковом масле, добавить сладкий перец, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, черный молотый перец, соль и все перемешать.
  • Мякоть, вынутую из каждой половинки баклажана, мелко порубить и добавить в спассерованные овощи.
  • Баклажаны наполнить полученным овощным фаршем, положить на смазанный маслом противень или сковороду, каждую половинку накрыть ломтиком помидора и запечь в духовке в течение 20 минут при температуре 180 °C.

Баклажаны с начинкой

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 6 шт.
  • Фарш телятины – 400 г.
  • Рис —100 г.
  • Масло – 2 ст. л.
  • Лук репчатый – 2 луковицы.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лимон (сок) – 1 шт.
  • Соль —1 ч. л.
  • Зелень петрушки —1 пучок;
  • Черный перец — четверть ч. л.
  • Вода – 3 стакана.

Баклажаны с начинкой – рецепт приготовления:

  • Порезать баклажаны на продольные полоски толщиной 1 см. Луковицу очистить, тонко порезать и обжарить на масле до размягчения. Добавить к луку промытый рис, влить стакан воды, закрыть крышкой и томить на среднем огне примерно 20 минут. За это время рис должен стать мягче.
  • Мясо мелко порубить или пропустить через мясорубку, добавить к рису, приправить солью, перцем и перемешать.
  • Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, порезать кубиками и прибавить к рису с мясом.
  • Сверху посыпать измельченной петрушкой, все тщательно перемешать примерно 5 минут.
  • Подготовленный фарш распределить по баклажанам, после чего сложить их в кастрюлю, залить водой, примерно 2 стакана. Сбрызнуть соком 1 лимона, накрыть кастрюлю и готовить в хорошо прогретой духовке или на плите до готовности, примерно час. Готовые баклажаны уложить на тарелку, украсив свежей зеленью.

Рецепты закусок

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − двенадцать =