Паста с брокколи и цукини

Паста с брокколи и цукини

Паста с брокколи и цукини

Ингредиенты:

  • 100 г брокколи;
  • 1 цукини;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 200 г пасты, например, макаронные изделия «ракушки»;
  • 50 г зелёного горошка;
  • тёртый пармезан для подачи, по желанию;
  • соль и перец по вкусу.

Паста с брокколи и цукини – рецепт приготовления:

  • Брокколи помыть, разобрать на соцветия небольшого размера. Цукини помыть, разрезать пополам, а затем нарезать тонкими ломтиками. Посыпать цукини солью. Чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа.
  • В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нём цукини до золотистой корочки. За минуту до окончания жарки добавить чеснок. Важно следить, чтобы кусочки цукини не размякли, а сохранили форму.
  • В кастрюле вскипятить воду, посолить её. Высыпать в кипящую воду пасту, сварить согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте.
  • За 5 минут до готовности пасты высыпать в воду горошек и брокколи. Варить 2 минуты, после чего слить воду, а пасту с овощами вернуть в кастрюлю.
  • В пасту с овощами выложить цукини и добавить немного оливкового масла, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Выложить на тарелки и подавать к столу. При желании можно посыпать пасту тёртым пармезаном.

Салат из помидоров

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 шт.
  • Красный сладкий перец – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.

Рецепт приготовления:

  • Помидоры обдайте в дуршлаге кипятком и сразу же обмойте холодной водой, чтобы легче было снять с них кожицу. Нарежьте их ломтиками.
  • Яблоко — дольками.
  • Небольшую луковицу — кольцами.
  • Красный сладкий перец — соломкой.
  • Всё смешайте, полейте растительным маслом, слегка посолите и добавьте сахар по вкусу.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − семь =