Паста с брокколи и цукини
Ингредиенты:
- 100 г брокколи;
- 1 цукини;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 200 г пасты, например, макаронные изделия «ракушки»;
- 50 г зелёного горошка;
- тёртый пармезан для подачи, по желанию;
- соль и перец по вкусу.
Паста с брокколи и цукини – рецепт приготовления:
- Брокколи помыть, разобрать на соцветия небольшого размера. Цукини помыть, разрезать пополам, а затем нарезать тонкими ломтиками. Посыпать цукини солью. Чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нём цукини до золотистой корочки. За минуту до окончания жарки добавить чеснок. Важно следить, чтобы кусочки цукини не размякли, а сохранили форму.
- В кастрюле вскипятить воду, посолить её. Высыпать в кипящую воду пасту, сварить согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте.
- За 5 минут до готовности пасты высыпать в воду горошек и брокколи. Варить 2 минуты, после чего слить воду, а пасту с овощами вернуть в кастрюлю.
- В пасту с овощами выложить цукини и добавить немного оливкового масла, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Выложить на тарелки и подавать к столу. При желании можно посыпать пасту тёртым пармезаном.
Салат из помидоров
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 шт.
- Красный сладкий перец – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
Рецепт приготовления:
- Помидоры обдайте в дуршлаге кипятком и сразу же обмойте холодной водой, чтобы легче было снять с них кожицу. Нарежьте их ломтиками.
- Яблоко — дольками.
- Небольшую луковицу — кольцами.
- Красный сладкий перец — соломкой.
- Всё смешайте, полейте растительным маслом, слегка посолите и добавьте сахар по вкусу.