Рассыпчатый пирог с вишней

Рассыпчатый пирог с вишней

Рассыпчатый пирог с вишней

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 1 желток;
  • 200 г вишни без косточек.

Для покрытия пирога:

  • 5 желтков;
  • 200 г сахара;
  • 150 г бисквитных крошек, можно печенья или панировочные сухари;
  • 6 белков, взбитых в крутую пену.

Рассыпчатый пирог с вишней – рецепт приготовления:

  • С помощью миксера соединить сливочное масло с мукой. Добавить сахар и желток и месить тесто до образования однородной массы. Поместить тесто в густо смазанную маслом и посыпанную мукой форму и поставить на 15 мин в нагретую до 180 °C духовку, после чего покрыть корж вишнями без косточек.
  • Взбить желтки с сахаром, добавить бисквитные крошки и взбитые белки. Полученную массу выложить поверх вишен и посыпать сахаром. Поставить пирог в духовку и выпекать 15 мин до образования золотистой корочки.

 

Пирог вишнёвый

Ингредиенты для теста:

  • 500 г муки;
  • 1 стакан молока;
  • 20 г дрожжей сырых или 10 г сухих;
  • 150 г сахара;
  • 150 г сливочного растопленного масла, но не горячего;
  • 1 яйцо;
  • 1 яйцо для смазки пирога.

Для начинки:

  • 200 г творога;
  • 2 ст. л. муки;
  • 200 г вишни;
  • 200 г сахара;
  • 1 яйцо.

Рецепт приготовления:

  • Замесите тесто. В тёплом молоке растворите дрожжи. Добавьте сахар, яйцо и муку. Начните замес теста. Далее влейте остывшее масло. Замесите тесто. Накройте его и дайте постоять ему минут 30.
  • Из подготовленного теста раскатайте пласт и выложите в смазанную маслом форму так, чтобы края теста немного выходили за бортики формочки.
  • Для начинки удалите из вишен косточки. Оставьте для вишни 3 ст. л. сахара. Остальной сахар смешайте с творогом, добавьте в творог яйцо и перемешайте эту массу. Выложите творожную массу на слой теста. Сверху немного присыпьте мукой и положите вишню. Пересыпьте ягоды мукой и сахаром. Сверху вишню посыпьте остатками творога. Заверните края теста и оставьте расстаиваться на 15–20 мин. Выпекайте при температуре 200 °C в течение 30 – 50 мин.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 5 =