Рассыпчатый пирог с вишней
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла;
- 100 г муки;
- 100 г сахара;
- 1 желток;
- 200 г вишни без косточек.
Для покрытия пирога:
- 5 желтков;
- 200 г сахара;
- 150 г бисквитных крошек, можно печенья или панировочные сухари;
- 6 белков, взбитых в крутую пену.
Рассыпчатый пирог с вишней – рецепт приготовления:
- С помощью миксера соединить сливочное масло с мукой. Добавить сахар и желток и месить тесто до образования однородной массы. Поместить тесто в густо смазанную маслом и посыпанную мукой форму и поставить на 15 мин в нагретую до 180 °C духовку, после чего покрыть корж вишнями без косточек.
- Взбить желтки с сахаром, добавить бисквитные крошки и взбитые белки. Полученную массу выложить поверх вишен и посыпать сахаром. Поставить пирог в духовку и выпекать 15 мин до образования золотистой корочки.
Пирог вишнёвый
Ингредиенты для теста:
- 500 г муки;
- 1 стакан молока;
- 20 г дрожжей сырых или 10 г сухих;
- 150 г сахара;
- 150 г сливочного растопленного масла, но не горячего;
- 1 яйцо;
- 1 яйцо для смазки пирога.
Для начинки:
- 200 г творога;
- 2 ст. л. муки;
- 200 г вишни;
- 200 г сахара;
- 1 яйцо.
Рецепт приготовления:
- Замесите тесто. В тёплом молоке растворите дрожжи. Добавьте сахар, яйцо и муку. Начните замес теста. Далее влейте остывшее масло. Замесите тесто. Накройте его и дайте постоять ему минут 30.
- Из подготовленного теста раскатайте пласт и выложите в смазанную маслом форму так, чтобы края теста немного выходили за бортики формочки.
- Для начинки удалите из вишен косточки. Оставьте для вишни 3 ст. л. сахара. Остальной сахар смешайте с творогом, добавьте в творог яйцо и перемешайте эту массу. Выложите творожную массу на слой теста. Сверху немного присыпьте мукой и положите вишню. Пересыпьте ягоды мукой и сахаром. Сверху вишню посыпьте остатками творога. Заверните края теста и оставьте расстаиваться на 15–20 мин. Выпекайте при температуре 200 °C в течение 30 – 50 мин.