Салат с креветками и цукини

Салат с креветками и цукини

Салат с креветками и цукини

Ингредиенты:

  • Цукини маленькие – 400 г.
  • Оливковое масло – 60 мл.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Креветки – 20 шт.
  • Салат корн или листовой – 100 г.
  • Тимьян 2 веточки – по желанию.
  • Соль, перец.

Салат с креветками и цукини – рецепт приготовления:

  • Цукини вымыть, разрезать пополам, а затем вдоль так, чтобы получились «лодочки». Аккуратно удалить мякоть из середины и бланшировать «лодочки» в подсоленной кипящей воде в течение 2 минут. Выложить на бумажное полотенце для удаления излишней влаги.
  • На сковороде разогреть оливковое масло, слегка обжарить раздавленные зубчики чеснока до золотистого цвета, потом удалить.
  • Обжарить на ароматном масле обработанные креветки, посолить и поперчить, выложить на тарелки. В той же сковороде слегка обжарить отваренные цукини.
  • На сервировочное блюдо выложить листья салата, креветки, цукини. Украсить веточками тимьяна.

 

Салат с куриной печенью

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Листовой салат – 2 пучка.
  • Соль, перец, укроп, петрушка – по вкусу.
  • Сливочное масло – для жарки – 100 г.

Для соуса:

  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Мёд – 1 ч. л. – по желанию.

Рецепт приготовления:

  • Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте куриную печень и обжарьте все вместе на сливочном масле до готовности.
  • Листья салата промойте, обсушите, обрежьте верхнюю листовую часть и выложите ее на порционные тарелки.
  • Нижнюю часть салатных листьев нарежьте.
  • Приготовьте соус. Смешайте соевый соус, мёд.
  • Салатные листья перемешайте с теплой куриной печенью, выложите на тарелки, полейте приготовленным соусом, посолите, поперчите и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Рецепты салатов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 − 1 =