Салат с креветками и цукини
Ингредиенты:
- Цукини маленькие – 400 г.
- Оливковое масло – 60 мл.
- Чеснок 2 зубчика.
- Креветки – 20 шт.
- Салат корн или листовой – 100 г.
- Тимьян 2 веточки – по желанию.
- Соль, перец.
Салат с креветками и цукини – рецепт приготовления:
- Цукини вымыть, разрезать пополам, а затем вдоль так, чтобы получились «лодочки». Аккуратно удалить мякоть из середины и бланшировать «лодочки» в подсоленной кипящей воде в течение 2 минут. Выложить на бумажное полотенце для удаления излишней влаги.
- На сковороде разогреть оливковое масло, слегка обжарить раздавленные зубчики чеснока до золотистого цвета, потом удалить.
- Обжарить на ароматном масле обработанные креветки, посолить и поперчить, выложить на тарелки. В той же сковороде слегка обжарить отваренные цукини.
- На сервировочное блюдо выложить листья салата, креветки, цукини. Украсить веточками тимьяна.
Салат с куриной печенью
Ингредиенты:
- Печень куриная – 500 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Листовой салат – 2 пучка.
- Соль, перец, укроп, петрушка – по вкусу.
- Сливочное масло – для жарки – 100 г.
Для соуса:
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Мёд – 1 ч. л. – по желанию.
Рецепт приготовления:
- Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте куриную печень и обжарьте все вместе на сливочном масле до готовности.
- Листья салата промойте, обсушите, обрежьте верхнюю листовую часть и выложите ее на порционные тарелки.
- Нижнюю часть салатных листьев нарежьте.
- Приготовьте соус. Смешайте соевый соус, мёд.
- Салатные листья перемешайте с теплой куриной печенью, выложите на тарелки, полейте приготовленным соусом, посолите, поперчите и посыпьте мелко нарезанной зеленью.