Торт Малинка
Ингредиенты для теста:
- 6 яиц;
- 200 г сахара;
- 200 г сметаны;
- 400 г муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 30 г сливочного масла для смазывания формы.
Для крема:
- 200 г сливочного масла;
- 200 г сгущённого молока;
Для пропитки:
- 4 ст. л. сахара;
- 6 ст. л. воды;
- 2 ст. л. коньяка – по желанию.
Для украшения:
- 200 г малины;
- 100 г сахарной пудры – по желанию.
Торт Малинка – рецепт приготовления:
- Желтки отделить от белков, растереть с сахаром, добавить взбитые в крутую пену белки, сметану и просеянную муку с разрыхлителем.
- Замесить однородное тесто, выложить его в смазанную маслом форму, выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C примерно 40 минут до полной готовности.
- Готовый бисквит охладить, разрезать вдоль на 2 части, пропитать аккуратно кисточкой сиропом, приготовленным из сахарной пудры, воды и коньяка.
- Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбить со сгущёнкой. Коржи смазать кремом, положить друг на друга. Посыпать торт просеянной сахарной пудрой, украсить ягодами малины.
Малиновый пирог
Ингредиенты:
- Малина 1 кг.
- Сахар 300 г.
- Яйца 10 шт.
- Мука 100 г.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Масло сливочное 30 г для смазывания формы для выпечки.
Рецепт приготовления:
- Протереть сквозь сито малину, положить в неё 100 г сахара, хорошо размешать.
- Белки взбить со 100 г сахара.
- Отдельно желтки взбить со 100 г сахара.
- Всё аккуратно смешать: малину с сахаром, взбитые белки с сахаром и взбитые желтки с сахаром и добавить муку с разрыхлителем.
- Форму смазать маслом. Перелить тесто в неё. выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C примерно один час.