Торт Малинка

Торт Малинка

Торт Малинка

Ингредиенты для теста:

  • 6 яиц;
  • 200 г сахара;
  • 200 г сметаны;
  • 400 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 30 г сливочного масла для смазывания формы.

Для крема:

  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сгущённого молока;

Для пропитки:

  • 4 ст. л. сахара;
  • 6 ст. л. воды;
  • 2 ст. л. коньяка – по желанию.

Для украшения:

  • 200 г малины;
  • 100 г сахарной пудры – по желанию.

Торт Малинка – рецепт приготовления:

  • Желтки отделить от белков, растереть с сахаром, добавить взбитые в крутую пену белки, сметану и просеянную муку с разрыхлителем.
  • Замесить однородное тесто, выложить его в смазанную маслом форму, выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C примерно 40 минут до полной готовности.
  • Готовый бисквит охладить, разрезать вдоль на 2 части, пропитать аккуратно кисточкой сиропом, приготовленным из сахарной пудры, воды и коньяка.
  • Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбить со сгущёнкой. Коржи смазать кремом, положить друг на друга. Посыпать торт просеянной сахарной пудрой, украсить ягодами малины.

 

Малиновый пирог

Ингредиенты:

  • Малина 1 кг.
  • Сахар 300 г.
  • Яйца 10 шт.
  • Мука 100 г.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Масло сливочное 30 г для смазывания формы для выпечки.

Рецепт приготовления:

  • Протереть сквозь сито малину, положить в неё 100 г сахара, хорошо размешать.
  • Белки взбить со 100 г сахара.
  • Отдельно желтки взбить со 100 г сахара.
  • Всё аккуратно смешать: малину с сахаром, взбитые белки с сахаром и взбитые желтки с сахаром и добавить муку с разрыхлителем.
  • Форму смазать маслом. Перелить тесто в неё. выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C примерно один час.

Рецепты выпечки на выбор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − десять =