Бланманже клубничное

Бланманже клубничное

Бланманже клубничное, от фр. Blancmanger, это холодный желированный десерт.

Ингредиенты для клубничного мусса:

  • Клубника – 500 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Желатин – 5 г.
  • Взбитые сливки – 150 г.

Для ванильного мусса:

  • Сливки 33 % – 75 г.
  • Молоко – 75 мл.
  • Сахар – 50 г.
  • Стручок ванили – 1/2 шт., можно взять 1 ч. л. ванильного экстракта или ванильного сахара.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Желатин – 5 г.
  • Взбитые сливки – 180 г.

Бланманже клубничное – рецепт приготовления:

  • Приготовить клубничный мусс: – Замочить желатин в холодной воде до набухания. – Клубнику проварить с сахаром, измельчить с помощью блендера и протереть через сито. – Готовое пюре уварить в течение 15–20 минут. – Растворить желатин в горячем клубничном пюре, охладить и аккуратно перемешать с взбитыми сливками. – Разлить клубничный мусс по бокалам или креманкам и убрать в холодильник.
  • Приготовить ванильный мусс: – Замочить желатин в холодной воде до набухания. – Сливки, молоко и ваниль довести до кипения. – Яйцо смешать с сахаром и добавить в кипящее молоко. – Довести до кипения, постоянно помешивая, затем процедить через сито и добавить желатин. – Охладить, аккуратно ввести взбитые сливки.
  • Ванильный мусс уложить поверх клубничного и снова поставить десерт в холодильник для застывания.

 

Десерт из йогурта и клубники с желатином

Ингредиенты на 5 порций:

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 500 г свежей клубники;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. желатина;
  • 500 мл сливочного йогурта;
  • свежая мята для украшения.

Рецепт приготовления:

  • Овсяные хлопья обжарить, помешивая, на сухой сковороде на сильном огне в течение 5 минут, снять с огня, полностью остудить.
  • Клубнику вымыть, отделить чашелистики, несколько ягод оставить для украшения, остальные пюрировать блендером. Приготовленное пюре проварить на среднем огне 3 минуты, снять с огня, добавить сахар, тщательно перемешать.
  • Половину желатина растворить в небольшом количестве тёплой воды, влить желатин в пюре, тщательно перемешать.
  • Оставшийся желатин растворить в небольшом количестве горячей воды, влить в йогурт, тщательно перемешать.
  • По пяти высоким стаканам или креманкам распределить поровну половину йогурта, оставить на 5 минут. Сверху разлить половину пюре из клубники, оставить на 5 минут. Насыпать в каждый стакан по 1–2 ст. ложки хлопьев. Слои повторить.
  • Убрать в холодильник на 1–2 часа. При подаче украсить ягодами клубники и мятой.

Рецепты десертов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре − 1 =