Помидоры по – мелитопольски

Помидоры по – мелитопольски

Помидоры по – мелитопольски

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров;
  • 20 г зелени укропа;
  • 2 листа хрена;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 5 г зелени петрушки;
  • 1 веточка мяты – по желанию;
  • 1 стручок красного острого перца.

Для заливки:

  • 1 л воды;
  • 200 мл столового 9% уксуса;
  • 1 лавровый лист;
  • 20 г соли;
  • 3 г перца.

Помидоры по – мелитопольски – рецепт приготовления:

  • Зелень промыть в проточной воде и крупно нарезать. Красный перец разрезать пополам вдоль стручка. Очищенные зубчики чеснока разрезать на 4 части.
  • Половину этих ингредиентов уложить на дно банок. Красные помидоры мелкоплодных сортов отобрать и помыть, после чего положить в банки.
  • Поверх помидоров выложить оставшуюся часть зелени, перца и чеснока.
  • После этого банки заполнить горячей заливкой и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки – 5 минут, литровые – 10 минут, трехлитровые – 20 минут.

 

Помидоры заливные

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров;
  • 2 лавровых листа;
  • 200 г репчатого лука.
  • Для маринада:
  • 1 л воды;
  • 100 мл столового 9% уксуса;
  • 30 г желатина;
  • 50 г сахара;
  • 10 г семян горчицы;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 30 г соли.

Рецепт приготовления:

  • Лавровый лист положить на дно банок. Помидоры с мясистой мякотью опустить на –2 минуты в кипящую воду, затем охладить, нарезать кружочками толщиной примерно в 1см и плотно уложить в банки по плечики. Поверх помидоров выложить лук, нарезанный кольцами.
  • Приготовить маринад и добавить в него предварительно растворенный желатин, после чего кипятить в течение 3 минут. Затем влить в банки с помидорами.
  • Пастеризовать при температуре 85 °C: полулитровые банки – 15 минут, литровые и двухлитровые – 30 минут.

Рецепты предложила Бабкова Ольга Викторовна, – Домашнее консервирование. Соление. Копчение. Полная энциклопедия

Рецепты других заготовок на выбор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − 7 =