Сацебели с чесноком

Сацебели с чесноком

Сацебели с чесноком

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 ч. л. сухой смеси специй для аджики;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • 2 ч. л. виноградного или столового уксуса;
  • 150 г томатной пасты;
  • 150 мл воды;
  • соль и перец по вкусу.

Сацебели с чесноком – рецепт приготовления:

  • Чеснок очистить, пропустить через пресс.
  • Кинзу промыть, просушить, мелко нарезать.
  • Смешать чеснок с кинзой, добавить специи для аджики, хмели-сунели, соль и перец по вкусу, растереть смесь до однородной массы.
  • Добавить к смеси уксус, перетереть. Затем влить томатную пасту, тщательно перемешать.
  • Постепенно добавляя тёплую воду, перемешивать соус до однородности.
  • Выдержать соус в тепле 15 минут, затем подать на стол.

 

Приправа с томатами

Ингредиенты:

  • 3 кг томатов;
  • 600 г болгарского перца;
  • 400 г чеснока;
  • 100 мл оливкового или подсолнечного масла;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 3 столовые ложки соли.

Рецепт приготовления:

  • Вымойте и очистите овощи, нарежьте крупными кусками и измельчите в блендере. В овощную массу добавьте соль, душистый перец и тушите 1 час после закипания. Прокипятите на плите в течение 5 минут масло.
  • Разложите готовую приправу в стерилизованные банки и в каждую из них налейте сверху по 1 ст. л. масла. Герметично закройте банки металлическими крышками. Храните банки с приправой в холодильнике.

 

Острая приправа с помидорами

Ингредиенты:

  • 1 кг красных помидоров;
  • 100 г горьких перцев;
  • 200 г чеснока;
  • 300 г красных болгарских перцев;
  • 100 г корня хрена;
  • 400 г петрушки;
  • 200 г укропа;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Все ингредиенты очистить и вымыть. Петрушку и укроп измельчить ножом, а остальные овощи пропустить через мясорубку, смешать, добавить соль.
  • Если приправа будет использоваться в ближайшие 2 месяца, то можно получившуюся смесь разложить по банкам и закрыть пластмассовыми крышками.
  • Если предполагается длительное хранение, то массу следует варить после закипания 5 минут, разложить по банкам и закатать.

рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × четыре =