Сладкий перец с брынзой

Сладкий перец с брынзой

Сладкий перец с брынзой

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 кг сладкого перца;
  • 400 г брынзы;
  • 2 яйца;
  • 2 помидора;
  • 4 ст. л. оливкового или подсолнечного масла.

Сладкий перец с брынзой – рецепт приготовления:

  • Перец вымыть, обсушить, срезать верхушки, удалить семена и перегородки.
  • Брынзу выложить в миску, размять вилкой.
  • Яйца взбить.
  • Помидоры вымыть, мелко нарезать.
  • Соединить брынзу, яйца и помидоры, перемешать. Начинить перцы.
  • Перец выложить на противень, сбрызнуть подсолнечным или оливковым маслом. Запекать в разогретой до 200 °C духовке примерно 30 минут. Подавать горячим.

 

Пицца со сладким перцем, помидорами и зеленью

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная – 1,5 стакана.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Вода – четверть стакана.
  • Соль – 1 ч. л.

Для начинки:

  • Болгарский перец красный – 5 шт.
  • Болгарский перец желтый – 5 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зелень петрушка, укроп – по желанию.
  • Сметана – 0,5 стакана.
  • Яйца – 1 шт.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Соль и красный острый перец – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Масло порубить, смешать с просеянной мукой, добавить яйцо, воду, соль и сахар, вымесить некрутое тесто и положить на 1 час в холодильник.
  • Помидоры нарезать дольками.
  • Перец нарезать ломтиками, лук – кольцами.
  • На сковороде в сливочном масле обжарить перец и лук.
  • Охлажденное тесто раскатать в пласт, равный диаметру формы для выпекания. Форму смазать маслом, положить в неё тесто, сделать бортики.
  • Сверху положить слой помидоров, затем жареный перец с луком. Каждый слой посолить и поперчить по вкусу, посыпать рубленым чесноком и зеленью. Сметану взбить с яйцами, залить этой смесью пиццу. Выпекать примерно час при температуре 180°С.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − 4 =