Сладкий перец с брынзой
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 кг сладкого перца;
- 400 г брынзы;
- 2 яйца;
- 2 помидора;
- 4 ст. л. оливкового или подсолнечного масла.
Сладкий перец с брынзой – рецепт приготовления:
- Перец вымыть, обсушить, срезать верхушки, удалить семена и перегородки.
- Брынзу выложить в миску, размять вилкой.
- Яйца взбить.
- Помидоры вымыть, мелко нарезать.
- Соединить брынзу, яйца и помидоры, перемешать. Начинить перцы.
- Перец выложить на противень, сбрызнуть подсолнечным или оливковым маслом. Запекать в разогретой до 200 °C духовке примерно 30 минут. Подавать горячим.
Пицца со сладким перцем, помидорами и зеленью
Ингредиенты для теста:
- Мука пшеничная – 1,5 стакана.
- Масло сливочное – 150 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1 ч. л.
- Вода – четверть стакана.
- Соль – 1 ч. л.
Для начинки:
- Болгарский перец красный – 5 шт.
- Болгарский перец желтый – 5 шт.
- Помидоры – 5 шт.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Зелень петрушка, укроп – по желанию.
- Сметана – 0,5 стакана.
- Яйца – 1 шт.
- Масло сливочное – 2 ст. л.
- Соль и красный острый перец – по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Масло порубить, смешать с просеянной мукой, добавить яйцо, воду, соль и сахар, вымесить некрутое тесто и положить на 1 час в холодильник.
- Помидоры нарезать дольками.
- Перец нарезать ломтиками, лук – кольцами.
- На сковороде в сливочном масле обжарить перец и лук.
- Охлажденное тесто раскатать в пласт, равный диаметру формы для выпекания. Форму смазать маслом, положить в неё тесто, сделать бортики.
- Сверху положить слой помидоров, затем жареный перец с луком. Каждый слой посолить и поперчить по вкусу, посыпать рубленым чесноком и зеленью. Сметану взбить с яйцами, залить этой смесью пиццу. Выпекать примерно час при температуре 180°С.