Бифштекс с яичницей
Бифштекс от англ. beef – мясо и steak – кусок.
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 куска говяжьей вырезки, около 150 г каждый;
- 4 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
- две веточки петрушки;
- 4 яйца;
- соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.
Бифштекс с яичницей – рецепт приготовления:
- Куски вырезки слегка отбить с обеих сторон, посолить по вкусу.
- В сковороде хорошо разогреть половину масла, обжарить на нём куски мяса с обеих сторон до готовности по 5 минут с каждой стороны. Готовые бифштексы поперчить, выложить на тарелки и накрыть фольгой, пока жарится яичница.
- Петрушку промыть, обсушить, мелко нарубить.
- Поджарить по отдельности 4 яичницы-глазуньи. Выложить по яичнице на каждый бифштекс, посыпать петрушкой и подавать.
- По желанию бифштекс можно дополнить картофелем фри, свежими или маринованными овощами.
Бифштекс, рецепт когда внутри мясо должно оставаться розовым
Ингредиенты на 5 порций:
- 1 кг говяжьей вырезки;
- 5 ст. л. оливкового или подсолнечного масла;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 0,5 пучка зелёного лука или шнитт-лука;
- 0,5 корня свежего хрена;
- 0,5 пучка петрушки;
- соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Говяжью вырезку нарезать поперёк волокон кусками толщиной около 2,5 см. Смазать мясо растительным маслом и оставить в прохладном месте на 2 часа.
- Размягчённое при комнатной температуре сливочное масло растереть с нарубленным зелёным луком или шнитт-луком. Завернуть масло в пергамент, формируя «колбаску», убрать в морозилку.
- Хрен очистить, промыть, настругать длинными тонкими стружками. Петрушку промыть, удалить стебли, оставив только листочки.
- Бифштексы посолить по вкусу, обжарить с обеих сторон на хорошо разогретом масле до золотистой корочки (внутри мясо должно оставаться розовым). Готовые бифштексы поперчить.
- Зелёное масло достать из морозилки, разрезать на 5 кружочков. Готовые горячие бифштексы выложить на подогретые тарелки, сверху на каждый положить по кружочку зелёного масла, накрыть фольгой на 5 минут.
- Фольгу снять, посыпать бифштексы стружками хрена и украсить листочками петрушки.