Бифштекс с яичницей

Бифштекс с яичницей

Бифштекс с яичницей

Бифштекс от англ. beef – мясо и steak – кусок.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 куска говяжьей вырезки, около 150 г каждый;
  • 4 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
  • две веточки петрушки;
  • 4 яйца;
  • соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.

Бифштекс с яичницей – рецепт приготовления:

  • Куски вырезки слегка отбить с обеих сторон, посолить по вкусу.
  • В сковороде хорошо разогреть половину масла, обжарить на нём куски мяса с обеих сторон до готовности по 5 минут с каждой стороны. Готовые бифштексы поперчить, выложить на тарелки и накрыть фольгой, пока жарится яичница.
  • Петрушку промыть, обсушить, мелко нарубить.
  • Поджарить по отдельности 4 яичницы-глазуньи. Выложить по яичнице на каждый бифштекс, посыпать петрушкой и подавать.
  • По желанию бифштекс можно дополнить картофелем фри, свежими или маринованными овощами.

 

Бифштекс, рецепт когда внутри мясо должно оставаться розовым

Ингредиенты на 5 порций:

  • 1 кг говяжьей вырезки;
  • 5 ст. л. оливкового или подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 0,5 пучка зелёного лука или шнитт-лука;
  • 0,5 корня свежего хрена;
  • 0,5 пучка петрушки;
  • соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Говяжью вырезку нарезать поперёк волокон кусками толщиной около 2,5 см. Смазать мясо растительным маслом и оставить в прохладном месте на 2 часа.
  • Размягчённое при комнатной температуре сливочное масло растереть с нарубленным зелёным луком или шнитт-луком. Завернуть масло в пергамент, формируя «колбаску», убрать в морозилку.
  • Хрен очистить, промыть, настругать длинными тонкими стружками. Петрушку промыть, удалить стебли, оставив только листочки.
  • Бифштексы посолить по вкусу, обжарить с обеих сторон на хорошо разогретом масле до золотистой корочки (внутри мясо должно оставаться розовым). Готовые бифштексы поперчить.
  • Зелёное масло достать из морозилки, разрезать на 5 кружочков. Готовые горячие бифштексы выложить на подогретые тарелки, сверху на каждый положить по кружочку зелёного масла, накрыть фольгой на 5 минут.
  • Фольгу снять, посыпать бифштексы стружками хрена и украсить листочками петрушки.

рецепты основных блюд на выбор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + четыре =