Медовый кисель

Медовый кисель

Медовый кисель

Ингредиенты на 4 порции:

  • Мёд — 300 г.
  • Сахар — 70 г.
  • Крахмал картофельный — 50 г.
  • Вода — 1 л.
  • Сок лимона – 70 мл.

Медовый кисель – рецепт приготовления:

  • Разведите в воде половину мёда, добавьте сахар и доведите до кипения. Крахмал разведите кипяченой водой и заварите им медовый сироп.
  • Снимите кисель с огня, добавьте вторую половину мёда и лимонный сок. Все тщательно перемешайте и охладите.

 

Морковь с мёдом и орехами

Ингредиенты:

  • 2 моркови;
  • 1 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. орехов по вашему вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Морковь натрите на мелкой терке, полейте медом, перемешайте и посыпьте мелко нарубленными орехами: грецкими, арахисом, миндалем.

 

Медовое печенье

Ингредиенты:

  • 450 г пшеничной муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. мёда;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. лимонной цедры;
  • сок одного лимона;
  • 1 ч. л. соды или разрыхлителя;
  • шепотка соли.

Рецепт приготовления:

  • В нагретый мёд добавьте соду или разрыхлитель, размешайте.
  • Следом добавьте растопленное сливочное масло, размешайте, всыпьте сахар, добавьте соль, перемешайте.
  • Добавьте яйца, лимонную цедру, свежевыжатый сок лимона, постепенно всыпьте муку.
  • Тесто вымесите, раскатайте слоем в 1 см.
  • Нарежьте кусочками разной формы, уложите их на смазанный маслом противень и выпекайте в духовке при температуре 180 °C примерно 30 минут, чтобы печенье пропеклось и подрумянилось.

Рецепты на выбор – выпечка, десерты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × два =