Медовый кисель
Ингредиенты на 4 порции:
- Мёд — 300 г.
- Сахар — 70 г.
- Крахмал картофельный — 50 г.
- Вода — 1 л.
- Сок лимона – 70 мл.
Медовый кисель – рецепт приготовления:
- Разведите в воде половину мёда, добавьте сахар и доведите до кипения. Крахмал разведите кипяченой водой и заварите им медовый сироп.
- Снимите кисель с огня, добавьте вторую половину мёда и лимонный сок. Все тщательно перемешайте и охладите.
Морковь с мёдом и орехами
Ингредиенты:
- 2 моркови;
- 1 ст. л. мёда
- 2 ст. л. орехов по вашему вкусу.
Рецепт приготовления:
- Морковь натрите на мелкой терке, полейте медом, перемешайте и посыпьте мелко нарубленными орехами: грецкими, арахисом, миндалем.
Медовое печенье
Ингредиенты:
- 450 г пшеничной муки;
- 100 г сливочного масла;
- 3 ст. л. мёда;
- 3 ст. л. сахара;
- 3 яйца;
- 1 ч. л. лимонной цедры;
- сок одного лимона;
- 1 ч. л. соды или разрыхлителя;
- шепотка соли.
Рецепт приготовления:
- В нагретый мёд добавьте соду или разрыхлитель, размешайте.
- Следом добавьте растопленное сливочное масло, размешайте, всыпьте сахар, добавьте соль, перемешайте.
- Добавьте яйца, лимонную цедру, свежевыжатый сок лимона, постепенно всыпьте муку.
- Тесто вымесите, раскатайте слоем в 1 см.
- Нарежьте кусочками разной формы, уложите их на смазанный маслом противень и выпекайте в духовке при температуре 180 °C примерно 30 минут, чтобы печенье пропеклось и подрумянилось.