Телятина с айвой

Телятина с айвой

Телятина с айвой

Ингредиенты на 4 порции:

  • 600 г телячьей грудинки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца;
  • 3 крупные луковицы;
  • 100 г корня сельдерея – по желанию;
  • 2 крупные айвы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 стакан томатного сока или помидоры без кожуры мелко нарезанные;
  • 1 ч. л. молотого острого красного перца;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 стакан сухого красного вина.

Телятина с айвой – рецепт приготовления:

  • Мясо промыть, обсушить полотенцем, нарезать средними кусками, натереть солью и перцем.
  • Лук нарезать тонкими полукольцами.
  • Корень сельдерея очистить, нарезать тонкой соломкой.
  • Айву очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками.
  • Чеснок очистить, мелко нарубить или пропустить через пресс.
  • В глубокой сковороде разогреть 2 ст. ложки масла, обжарить на нём телятину до румяной корочки, затем добавить томатный сок, красный перец, лук и сельдерей. Тушить на среднем огне в течение 20 минут.
  • В отдельной сковороде разогреть 1 ст. л. масла, обжарить на нём айву до мягкости. Выложить к мясу вместе с маслом со сковороды. Посолить по вкусу, добавить сахар и красное вино, тушить в течение 15 минут.
  • За 3 минуты до готовности посыпать чесноком.
  • Подавать блюдо к столу горячим.

 

Утка, запеченная с айвой

Ингредиенты:

  • Тушка утки;
  • 2 айвы;
  • 2 луковицы;
  • 50 г изюма без косточек – по желанию;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • соль, красный и черный молотый перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Утку промыть, обсушить, натереть снаружи и изнутри солью и перцем.
  • Изюм вымыть, замочить на 10 минут в теплой кипяченой воде.
  • Айву вымыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками.
  • Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить вместе с айвой в подсолнечном масле, добавить изюм, перемешать.
  • Нафаршировать утку приготовленной начинкой, положить в утятницу или глубокую форму для запекания.
  • Добавить немного воды, накрыть крышкой или фольгой.
  • Запекать в предварительно разогретой духовке до готовности. Температура запекания 180°С, время – около двух часов.

Рецепты основных блюд

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 4 =