Пирог с рыбой

Пирог с рыбой

Пирог с рыбой

Ингредиенты на 8 порций

  • 1 лист готового слоёного теста;
  • 300 г филе рыбы на ваш выбор;
  • 4 яйца;
  • 1 лимон;
  • 3 ст. л. оливкового масла, можно заменить на подсолнечное масло;
  • 250 г сметаны;
  • 1 яичный желток;
  • соль, перец, специи по вкусу

Пирог с рыбой – рецепт приготовления:

  • Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать тонкими кружочками.
  • При помощи мелкой тёрки с лимона снять цедру, отжать из лимона сок.
  • Рыбу нарезать тонкими ломтиками.
  • Жаропрочную форму смазать оливковым маслом.
  • Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. Выложить тесто в форму, оставив концы свисать с краёв формы, наколоть вилкой. Выложить на тесто кусочки рыбы, сбрызнуть лимонным соком.
  • Сметану смешать с яичным желтком, оливковым маслом, цедрой лимона, солью и перцем. Приготовленной смесью залить рыбу. По всей поверхности пирога равномерно распределить нарезанные яйца.
  • Выпекать пирог в духовке при 180 °C в течение 30 минут, до золотистой корочки.
  • Достать готовый пирог из духовки, немного остудить и подать на стол тёплым.

 

Чизкейк с лаймом

Ингредиенты на 8 порций:

  • 200 г песочного печенья или испеките бисквит из 4-х яиц и стакана сахара, в стакан муки добавьте 1 ч. л. разрыхлителя. Яйца с сахаром взбить и смешать с мукой и разрыхлителем. Выпекаем в духовке при 180 °C в течение 30 минут.
  • 1 лайм и несколько ломтиков для украшения;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ст. л. какао-порошка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 600 г творога;
  • 4 яйца;
  • 400 г сметаны.

Чизкейк с лаймом – рецепт приготовления:

  • Печенье перемолоть с помощью блендера в крошку. Лайм вымыть, обсушить. Натереть цедру и выдавить сок из половины лайма. Если используете бисквит, пропитайте корж соком лайма с сахаром.
  • Приготовить основу: в измельчённое печенье всыпать четверть стакана сахара, добавить какао-порошок, перемешать. Размягчённое сливочное масло выложить в миску с печеньем, размять его с крошкой и какао-порошком в однородную массу. Подготовленную форму для выпечки смазать маслом, выложить основу, разровнять поверхность ложкой. Убрать в холодильник.
  • Приготовить творожную начинку: в творог добавить яйца, половину стакана сахара и цедру лайма. Перемешать блендером до однородности.
  • Из холодильника достать основу для чизкейка, выложить сверху творожную начинку, выпекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 1 часа. После этого достать пирог из духовки, остудить в течение 15 минут.
  • Сметану смешать с оставшимся сахаром, добавить сок, выжатый из половины лайма, хорошо перемешать, чтобы масса была однородной.
  • Смазать поверхность чизкейка приготовленной смесью и поместить его в духовку ещё на 15 минут. Готовый пирог остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 9 часов.
  • Перед подачей на стол достать чизкейк из формы, украсить ломтиками лайма.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 5 =