Пирог с рыбой
Ингредиенты на 8 порций
- 1 лист готового слоёного теста;
- 300 г филе рыбы на ваш выбор;
- 4 яйца;
- 1 лимон;
- 3 ст. л. оливкового масла, можно заменить на подсолнечное масло;
- 250 г сметаны;
- 1 яичный желток;
- соль, перец, специи по вкусу
Пирог с рыбой – рецепт приготовления:
- Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать тонкими кружочками.
- При помощи мелкой тёрки с лимона снять цедру, отжать из лимона сок.
- Рыбу нарезать тонкими ломтиками.
- Жаропрочную форму смазать оливковым маслом.
- Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. Выложить тесто в форму, оставив концы свисать с краёв формы, наколоть вилкой. Выложить на тесто кусочки рыбы, сбрызнуть лимонным соком.
- Сметану смешать с яичным желтком, оливковым маслом, цедрой лимона, солью и перцем. Приготовленной смесью залить рыбу. По всей поверхности пирога равномерно распределить нарезанные яйца.
- Выпекать пирог в духовке при 180 °C в течение 30 минут, до золотистой корочки.
- Достать готовый пирог из духовки, немного остудить и подать на стол тёплым.
Чизкейк с лаймом
Ингредиенты на 8 порций:
- 200 г песочного печенья или испеките бисквит из 4-х яиц и стакана сахара, в стакан муки добавьте 1 ч. л. разрыхлителя. Яйца с сахаром взбить и смешать с мукой и разрыхлителем. Выпекаем в духовке при 180 °C в течение 30 минут.
- 1 лайм и несколько ломтиков для украшения;
- 1 стакан сахара;
- 1 ст. л. какао-порошка;
- 100 г сливочного масла;
- 600 г творога;
- 4 яйца;
- 400 г сметаны.
Чизкейк с лаймом – рецепт приготовления:
- Печенье перемолоть с помощью блендера в крошку. Лайм вымыть, обсушить. Натереть цедру и выдавить сок из половины лайма. Если используете бисквит, пропитайте корж соком лайма с сахаром.
- Приготовить основу: в измельчённое печенье всыпать четверть стакана сахара, добавить какао-порошок, перемешать. Размягчённое сливочное масло выложить в миску с печеньем, размять его с крошкой и какао-порошком в однородную массу. Подготовленную форму для выпечки смазать маслом, выложить основу, разровнять поверхность ложкой. Убрать в холодильник.
- Приготовить творожную начинку: в творог добавить яйца, половину стакана сахара и цедру лайма. Перемешать блендером до однородности.
- Из холодильника достать основу для чизкейка, выложить сверху творожную начинку, выпекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 1 часа. После этого достать пирог из духовки, остудить в течение 15 минут.
- Сметану смешать с оставшимся сахаром, добавить сок, выжатый из половины лайма, хорошо перемешать, чтобы масса была однородной.
- Смазать поверхность чизкейка приготовленной смесью и поместить его в духовку ещё на 15 минут. Готовый пирог остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 9 часов.
- Перед подачей на стол достать чизкейк из формы, украсить ломтиками лайма.