Капуста с колбасками

Капуста с колбасками

Капуста с колбасками

Ингредиенты на 4 порции:

  • 200 г копчёной грудинки;
  • 200 г копчёных колбасок;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 500 г белокочанной капусты;
  • 500 г квашеной капусты;
  • щепотка сушёного майорана – по желанию;
  • 1 стакан мясного бульона;
  • соль и перец по вкусу.

Капуста с колбасками – рецепт приготовления:

  • Грудинку нарезать мелко, колбаски – крупно. Разогреть глубокую сковороду, обжарить на ней грудинку до момента, когда начнёт вытапливаться жир.
  • Добавить в сковороду колбаски, обжарить вместе с грудинкой до румяной корочки.
  • Лук и морковь очистить, нарезать соломкой. Выложить в сковороду. Потушить на среднем огне 3 минуты.
  • Свежую капусту тонко нашинковать, квашеную промыть, дать стечь воде. Добавить в сковороду к луку и моркови, перемешать. Посолить по вкусу, добавить специи. Залить бульоном и тушить под крышкой на слабом огне около 1 часа.

 

Филе индейки или курицы с ягодным соусом

Ингредиенты:

  • 500 г филе индейки или курицы;
  • 5 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 0,25 ч. л. соли;
  • 0,25 ч. л. молотого чёрного перца;
  • 1 ст. л. жидкого мёда;
  • 2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла.

Для соуса:

  • 1 апельсин;
  • 200 г свежей или замороженной клюквы, можно брусники;
  • 1 ст. л. жидкого мёда.

Рецепт приготовления:

  • В миске смешать соевый соус, горчицу, соль, перец, мёд. Филе индейки помыть, обсушить, разрезать на куски, поместить в маринад. Накрыть миску с индейкой пищевой плёнкой, отправить на 30 минут в холодильник.
  • В сковороде разогреть масло, обжарить куски филе с обеих сторон, чтобы оно подрумянилось, посолить по вкусу.
  • Противень застелить фольгой, уложить куски филе, полить маринадом, завернуть фольгу, поместить на 30 минут в хорошо разогретую духовку.
  • Приготовить соус: апельсин помыть, натереть цедру на тёрке, выложить в миску. Туда же выжать апельсиновый сок.
  • В небольшую кастрюлю всыпать клюкву или бруснику, залить её соком апельсина с цедрой, добавить мёд, довести до кипения. Убавить огонь, проварить около 20 минут, пока смесь не загустеет.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + четырнадцать =