Пита с начинкой

Пита с начинкой

Пита с начинкой

Сначала печём питы, это лепёшки с кармашком внутри, куда кладут разную начинку.

Ингредиенты для выпекания питы:

  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 л воды;
  • 2 ч. л. соли;
  • 4 ст. л. подсолнечного масла без запаха;
  • 10 стаканов пшеничной муки

Рецепт приготовления питы:

  • Дрожжи кладём в тёплую воду. Посолить, добавить масло, перемешать. Медленно всыпать муку, замесить мягкое тесто.
  • Переложить тесто в кастрюлю, накрыть салфеткой, оставить на 2 часа в тёплом месте.
  • Когда тесто поднимется, обмять его, раскатать в толстый жгут, разрезать на куски размером с кулак.
  • Смочить руки в воде. Из каждого куска теста сформировать круглую, достаточно толстую лепёшку, раскатать её, чтобы диаметр составил около 20 см. Оставить для расстойки на 20 минут.
  • Выложить питы на противень, поместить в максимально разогретую духовку, выпекать при температуре 200°С примерно 5 или 10 минут, до лёгкого золотистого цвета.
  • Когда пита испеклась, достаём противень, перекладываем на полотенце и пусть пита остынет.

 

Пита с начинкой – ингредиенты на 8 порций:

  • 200 г ветчины;
  • 100 г сыра;
  • 2 крупных помидора;
  • 1 красная луковица;
  • 4 листа салата;
  • 4 питы

Пита с начинкой – рецепт приготовления:

  • Ветчину и сыр тонко нарезать. Помидоры вымыть, нарезать тонкими кружочками. Лук очистить, нарезать тонкими колечками. Салат промыть, стряхнуть воду.
  • Питы разрезать пополам. В образовавшийся кармашек положить листья салата, ветчину, сыр, помидоры, колечки лука. Приятного аппетита!

Рецепты на выбор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 3 =