Пита с начинкой
Сначала печём питы, это лепёшки с кармашком внутри, куда кладут разную начинку.
Ингредиенты для выпекания питы:
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 1 л воды;
- 2 ч. л. соли;
- 4 ст. л. подсолнечного масла без запаха;
- 10 стаканов пшеничной муки
Рецепт приготовления питы:
- Дрожжи кладём в тёплую воду. Посолить, добавить масло, перемешать. Медленно всыпать муку, замесить мягкое тесто.
- Переложить тесто в кастрюлю, накрыть салфеткой, оставить на 2 часа в тёплом месте.
- Когда тесто поднимется, обмять его, раскатать в толстый жгут, разрезать на куски размером с кулак.
- Смочить руки в воде. Из каждого куска теста сформировать круглую, достаточно толстую лепёшку, раскатать её, чтобы диаметр составил около 20 см. Оставить для расстойки на 20 минут.
- Выложить питы на противень, поместить в максимально разогретую духовку, выпекать при температуре 200°С примерно 5 или 10 минут, до лёгкого золотистого цвета.
- Когда пита испеклась, достаём противень, перекладываем на полотенце и пусть пита остынет.
Пита с начинкой – ингредиенты на 8 порций:
- 200 г ветчины;
- 100 г сыра;
- 2 крупных помидора;
- 1 красная луковица;
- 4 листа салата;
- 4 питы
Пита с начинкой – рецепт приготовления:
- Ветчину и сыр тонко нарезать. Помидоры вымыть, нарезать тонкими кружочками. Лук очистить, нарезать тонкими колечками. Салат промыть, стряхнуть воду.
- Питы разрезать пополам. В образовавшийся кармашек положить листья салата, ветчину, сыр, помидоры, колечки лука. Приятного аппетита!