Торт Наполеон – 6 коржей

Торт Наполеон – 6 коржей

Торт Наполеон – 6 коржей

Ингредиенты для теста:

  • 250 г сливочного масла;
  • 2 стакана муки;
  • примерно пол стакана воды;
  • лимонная кислота на кончике ножа.

Для заварного крема:

  • 500 мл молока;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 2 желтка;
  • 1 ст. л. муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Торт Наполеон – 6 коржей – рецепт приготовления:

  • На доске нарубить сливочное масло с мукой. Сформовать горку и влить в центр холодную воду с лимонной кислотой. Замесить тесто, если муки окажется мало – добавьте одну или две столовые ложки.
  • Поставить тесто, завёрнутое в пищевую плёнку или в пакете в холодильник на 5 часов.
  • Разделить тесто на 6 частей. Каждую выложить на противень и раскатать корж. Обрезать по форме, но обрезки не убирать. Наколоть тесто вилкой и выпекать в разогретой до 220 °C духовке до готовности около 8 минут. Дать коржам остыть. Обрезки коржей измельчить в крошку.
  • Для крема растереть желтки с 1 ст. ложкой сахара и ванильным сахаром. Влить 1–2 ст. ложки молока, снова растереть и добавить муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Довести до кипения молоко с сахаром. Влить тонкой струйкой к желткам, постоянно помешивая. Затем нагревать смесь на слабом огне до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с огня, дать остыть. Взбить крем с размягченным сливочным маслом.
  • Промазать коржи кремом, сверху посыпать торт крошкой. Дать пропитаться в течение 4–8 часов.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + четырнадцать =