Торт Наполеон – 6 коржей
Ингредиенты для теста:
- 250 г сливочного масла;
- 2 стакана муки;
- примерно пол стакана воды;
- лимонная кислота на кончике ножа.
Для заварного крема:
- 500 мл молока;
- 3/4 стакана сахара;
- 2 желтка;
- 1 ст. л. муки;
- 100 г сливочного масла;
- 1 ч. л. ванильного сахара
Торт Наполеон – 6 коржей – рецепт приготовления:
- На доске нарубить сливочное масло с мукой. Сформовать горку и влить в центр холодную воду с лимонной кислотой. Замесить тесто, если муки окажется мало – добавьте одну или две столовые ложки.
- Поставить тесто, завёрнутое в пищевую плёнку или в пакете в холодильник на 5 часов.
- Разделить тесто на 6 частей. Каждую выложить на противень и раскатать корж. Обрезать по форме, но обрезки не убирать. Наколоть тесто вилкой и выпекать в разогретой до 220 °C духовке до готовности около 8 минут. Дать коржам остыть. Обрезки коржей измельчить в крошку.
- Для крема растереть желтки с 1 ст. ложкой сахара и ванильным сахаром. Влить 1–2 ст. ложки молока, снова растереть и добавить муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Довести до кипения молоко с сахаром. Влить тонкой струйкой к желткам, постоянно помешивая. Затем нагревать смесь на слабом огне до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с огня, дать остыть. Взбить крем с размягченным сливочным маслом.
- Промазать коржи кремом, сверху посыпать торт крошкой. Дать пропитаться в течение 4–8 часов.