Яичница в хлебе
Ингредиенты:
- Хлеб для тостов пшеничный – 4 ломтика.
- Сливочное масло – 20 г.
- Яйца – 4 шт.
Яичница в хлебе
- Из ломтиков хлеба для тостов вырезать по кружочку в середине. На сливочном масле обжарить хлеб с двух сторон и аккуратно в середину влить по одному яйцу, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 3 минуты. Посолить по вкусу.
Омлет с кабачками или цукини
Ингредиенты:
- Лук – 10 г.
- Морковь – 10 г.
- Сливочное масло – 50 г.
- Кабачок – 60 г.
- Яйца – 3 шт.
- Сливки 33 % – 50 мл.
- Сыр гауда или другой по вашему выбору – 20 г.
- Микс зелени – 10 г.
- Соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Лук и морковь нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле.
- Кабачок или цукини нарезать крупными кубиками.
- Яйца взбить со сливками, добавить тертый сыр и все овощи. Перемешать, посолить по вкусу, влить в тефлоновые формы и запечь при 180 °C в течение 10 минут.
- При подаче украсить омлет зеленью.
Омлет с мини-моцареллой и помидорами черри
Ингредиенты:
- Мини-моцарелла – 250 г.
- Помидоры черри – 150 г.
- Базилик – 15 г.
- Яйца – 8 шт.
- Сливки – 100 мл.
- Сливочное масло – 20 г.
- Хлеб для тостов пшеничный – 4 ломтика.
- Оливковое или подсолнечное масло – 50 мл.
- Укроп – 15 г.
Рецепт приготовления:
- Мини-моцареллу и помидоры черри разрезать пополам.
- Листья базилика нарезать соломкой.
- Яйца смешать со сливками, солью и перцем. На разогретую сковороду со сливочным маслом вылить яичную смесь, сверху выложить половинки помидоров и моцареллы, посыпать базиликом и поставить в духовку, нагретую до 180 °C, на 7 минут, до появления золотистой корочки.
- Ломтики хлеба подсушить до хрустящего состояния в духовке или в тостере.
- Готовый омлет выложить на тарелку, рядом положить тосты, сбрызнуть маслом и украсить свежим укропом.
- рецепты Константина Ивлева