Яичница в хлебе

Яичница в хлебе

Яичница в хлебе

Ингредиенты:

  • Хлеб для тостов пшеничный – 4 ломтика.
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Яйца – 4 шт.

Яичница в хлебе

  • Из ломтиков хлеба для тостов вырезать по кружочку в середине. На сливочном масле обжарить хлеб с двух сторон и аккуратно в середину влить по одному яйцу, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 3 минуты. Посолить по вкусу.

 

Омлет с кабачками или цукини

Ингредиенты:

  • Лук – 10 г.
  • Морковь – 10 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Кабачок – 60 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливки 33 % – 50 мл.
  • Сыр гауда или другой по вашему выбору – 20 г.
  • Микс зелени – 10 г.
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Лук и морковь нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле.
  • Кабачок или цукини нарезать крупными кубиками.
  • Яйца взбить со сливками, добавить тертый сыр и все овощи. Перемешать, посолить по вкусу, влить в тефлоновые формы и запечь при 180 °C в течение 10 минут.
  • При подаче украсить омлет зеленью.

 

Омлет с мини-моцареллой и помидорами черри

Ингредиенты:

  • Мини-моцарелла – 250 г.
  • Помидоры черри – 150 г.
  • Базилик – 15 г.
  • Яйца – 8 шт.
  • Сливки – 100 мл.
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Хлеб для тостов пшеничный – 4 ломтика.
  • Оливковое или подсолнечное масло – 50 мл.
  • Укроп – 15 г.

Рецепт приготовления:

  • Мини-моцареллу и помидоры черри разрезать пополам.
  • Листья базилика нарезать соломкой.
  • Яйца смешать со сливками, солью и перцем. На разогретую сковороду со сливочным маслом вылить яичную смесь, сверху выложить половинки помидоров и моцареллы, посыпать базиликом и поставить в духовку, нагретую до 180 °C, на 7 минут, до появления золотистой корочки.
  • Ломтики хлеба подсушить до хрустящего состояния в духовке или в тостере.
  • Готовый омлет выложить на тарелку, рядом положить тосты, сбрызнуть маслом и украсить свежим укропом.
  • рецепты Константина Ивлева

рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + одиннадцать =