Пирог с брокколи
Ингредиенты для теста:
- Мука пшеничная – 200 г.
- Яйца – 2 шт.
- Подсолнечное масло – 20 мл.
- Сливочное масло для смазывания формы.
- Соль – 5 г.
Для начинки:
- Брокколи – 600 г.
- Сливочное масло – 40 г.
- Помидоры черри – 500 г.
Для омлета:
- Яйца – 2 шт.
- Сливки 33 % – 250 г.
- Пармезан – 150 г.
- Микс зелени – 10 г.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль, перец по вкусу.
Пирог с брокколи – рецепт приготовления:
- Подготовить массу для омлета: яйца взбить, добавить сливки, 10 г тертого пармезана, порубленную зелень и чеснок, посолить, поперчить.
- Приготовить тесто. Все ингредиенты перемешать и вымешивать 10 минут, затем накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
- Приготовить начинку. Брокколи разобрать на мелкие соцветия, ошпарить подсоленной водой. Помидоры черри разрезать пополам.
- Раскатать тесто в тонкий пласт, уложить на смазанную сливочным маслом форму. Прижать края теста плотно к форме и проткнуть вилкой в нескольких местах.
- Уложить начинку на тесто и залить омлетной массой, посыпать оставшимся тертым пармезаном и запекать 40 минут при 180 °C. Подавать торт к столу теплым.
Салат из брокколи и цветной капусты
Ингредиенты:
- Брокколи – 160 г.
- Цветная капуста – 200 г.
- Мини-морковь – 120 г.
- Белая спаржа – 100 г.
- Стручки зеленого горошка – 60 г.
- Красный лук – 40 г.
- Помидоры черри – 140 г.
- Микс салатных листьев – 100 г.
- Соль по вкусу.
Для заправки:
- Базилик – 30 г.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Оливковое или подсолнечное масло – 100 мл.
Рецепт приготовления:
- Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия, мини-морковь и белую спаржу очистить, у стручков горошка отрезать кончики.
- Отварить все овощи в подсоленной воде до легкого размягчения, примерно 3 минуты. Опустить в воду со льдом, чтобы овощи не потеряли цвет и упругость. Лук нарезать соломкой, помидоры черри разрезать пополам.
- Приготовить заправку: базилик и чеснок измельчить и смешать с маслом.
- Овощи и микс салатных листьев перемешать с добавлением заправки, выложить на тарелки горкой.
- Рецепты Ивлева Константина