Пирог с брокколи

Пирог с брокколи

Пирог с брокколи

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная – 200 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 20 мл.
  • Сливочное масло для смазывания формы.
  • Соль – 5 г.

Для начинки:

  • Брокколи – 600 г.
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Помидоры черри – 500 г.

Для омлета:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сливки 33 % – 250 г.
  • Пармезан – 150 г.
  • Микс зелени – 10 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль, перец по вкусу.

Пирог с брокколи – рецепт приготовления:

  • Подготовить массу для омлета: яйца взбить, добавить сливки, 10 г тертого пармезана, порубленную зелень и чеснок, посолить, поперчить.
  • Приготовить тесто. Все ингредиенты перемешать и вымешивать 10 минут, затем накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
  • Приготовить начинку. Брокколи разобрать на мелкие соцветия, ошпарить подсоленной водой. Помидоры черри разрезать пополам.
  • Раскатать тесто в тонкий пласт, уложить на смазанную сливочным маслом форму. Прижать края теста плотно к форме и проткнуть вилкой в нескольких местах.
  • Уложить начинку на тесто и залить омлетной массой, посыпать оставшимся тертым пармезаном и запекать 40 минут при 180 °C. Подавать торт к столу теплым.

 

Салат из брокколи и цветной капусты

Ингредиенты:

  • Брокколи – 160 г.
  • Цветная капуста – 200 г.
  • Мини-морковь – 120 г.
  • Белая спаржа – 100 г.
  • Стручки зеленого горошка – 60 г.
  • Красный лук – 40 г.
  • Помидоры черри – 140 г.
  • Микс салатных листьев – 100 г.
  • Соль по вкусу.

Для заправки:

  • Базилик – 30 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Оливковое или подсолнечное масло – 100 мл.

Рецепт приготовления:

  • Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия, мини-морковь и белую спаржу очистить, у стручков горошка отрезать кончики.
  • Отварить все овощи в подсоленной воде до легкого размягчения, примерно 3 минуты. Опустить в воду со льдом, чтобы овощи не потеряли цвет и упругость. Лук нарезать соломкой, помидоры черри разрезать пополам.
  • Приготовить заправку: базилик и чеснок измельчить и смешать с маслом.
  • Овощи и микс салатных листьев перемешать с добавлением заправки, выложить на тарелки горкой.
  • Рецепты Ивлева Константина

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + девять =