Осьминог под шубой
Ингредиенты:
- Осьминог отварной 400 г.
- Сливочное масло 60 г.
- Картофель отварной 400 г.
- Помидоры черри 200 г.
- Шнитт-лук 4 г.
- Майонез 200 г.
- Васаби паста 80 г.
- Яйца, сваренные вкрутую 4 шт.
- Петрушка 10 г.
- Соль, перец – по вкусу.
Осьминог под шубой – рецепт приготовления:
- Отварного осьминога нарезать на небольшие кусочки и прогреть в сливочном масле.
- Картофель очистить, нарезать кубиками и прогреть отдельно, посолив и поперчив по вкусу.
- Картофель и осьминога уложить на дно тарелок, добавить помидоры черри и рубленый шнитт-лук.
- Смешать майонез с васаби, залить этим соусом осьминога с картофелем, сверху натереть яйца и посыпать рубленой петрушкой.
Руккола с грушей и финиками
Ингредиенты:
- Кресс-салат 1 упаковка.
- Руккола 250 г.
- Груши 2 шт.
- Лимон 1 шт.
- Финики 12 шт.
- Грецкие орехи – половинки 12 шт.
- Оливковое масло 120 мл.
- Уксус хересный 15 мл.
- Сливочный козий сыр 200 г.
- Соль, перец – по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Смешать кресс-салат с рукколой. Груши очистить, нарезать дольками и уложить на салат, предварительно сбрызнув выжатым из лимона соком.
- Финики залить кипятком и дать постоять, пока они не станут мягкими, затем начинить рублеными орехами и уложить по 3 штуки на порцию.
- Смешать оливковое масло с уксусом и полить салат. Сыр с помощью ложки выложить сверху.
- Особо популярная в средиземноморской кухне пряная и нежная руккола не терпит соприкосновения с металлом, поэтому ее не режут ножом, а если листья крупные, рвут руками. Салат, приготовленный из листьев рукколы, хранить нельзя, его необходимо подавать сразу после приготовления.
- Рецепты предложил Константин Ивлев