Осьминог под шубой

Осьминог под шубой

Осьминог под шубой

Ингредиенты:

  • Осьминог отварной 400 г.
  • Сливочное масло 60 г.
  • Картофель отварной 400 г.
  • Помидоры черри 200 г.
  • Шнитт-лук 4 г.
  • Майонез 200 г.
  • Васаби паста 80 г.
  • Яйца, сваренные вкрутую 4 шт.
  • Петрушка 10 г.
  • Соль, перец – по вкусу.

Осьминог под шубой – рецепт приготовления:

  • Отварного осьминога нарезать на небольшие кусочки и прогреть в сливочном масле.
  • Картофель очистить, нарезать кубиками и прогреть отдельно, посолив и поперчив по вкусу.
  • Картофель и осьминога уложить на дно тарелок, добавить помидоры черри и рубленый шнитт-лук.
  • Смешать майонез с васаби, залить этим соусом осьминога с картофелем, сверху натереть яйца и посыпать рубленой петрушкой.

 

Руккола с грушей и финиками

Ингредиенты:

  • Кресс-салат 1 упаковка.
  • Руккола 250 г.
  • Груши 2 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Финики 12 шт.
  • Грецкие орехи – половинки 12 шт.
  • Оливковое масло 120 мл.
  • Уксус хересный 15 мл.
  • Сливочный козий сыр 200 г.
  • Соль, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Смешать кресс-салат с рукколой. Груши очистить, нарезать дольками и уложить на салат, предварительно сбрызнув выжатым из лимона соком.
  • Финики залить кипятком и дать постоять, пока они не станут мягкими, затем начинить рублеными орехами и уложить по 3 штуки на порцию.
  • Смешать оливковое масло с уксусом и полить салат. Сыр с помощью ложки выложить сверху.
  • Особо популярная в средиземноморской кухне пряная и нежная руккола не терпит соприкосновения с металлом, поэтому ее не режут ножом, а если листья крупные, рвут руками. Салат, приготовленный из листьев рукколы, хранить нельзя, его необходимо подавать сразу после приготовления.
  • Рецепты предложил Константин Ивлев

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + восемь =