Миндально-персиковый десерт

Миндально-персиковый десерт

Миндально-персиковый десерт

Ингредиенты:

  • Персики – 2 кг.
  • Миндаль – 200 г.
  • Бисквитное печенье – 200 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 100 г.

Миндально-персиковый десерт – рецепт приготовления:

  • Для его приготовления персики надо разрезать пополам, удалить косточку. После чего вынуть из каждой половинки немного мякоти – она еще пригодится.
  • Теперь начинка. Для неё подсушивается в духовке миндаль, измельчается с любым бисквитным печеньем в ступке, можно на современный лад – в измельчителе или в блендере.
  • Затем эта масса смешивается с яйцом и персиковой мякотью, которую мы вынули.
  • Все ингредиенты перемешиваются снова, и этой начинкой заполняются половинки персиков.
  • В конце присыпаем их сахаром и отправляем в духовку. Печём при температуре 180°С примерно 10 минут.
  • Нужно только следить за тем, чтобы персики не сильно размякли при запекании, а для этого ни в коем случае не счищать с них кожуру.

Когда мне грустно, я ем персики. Зимой консервированные, летом – свежие.

  • Половинки любимого фрукта, очищенные от кожуры, напоминают солнце. Именно его мне часто не хватает – вне зависимости от времени года. И речь не только о том солнце, что на небе. Погода внутри нас порой намного важнее. Здесь все более уязвимое, здесь все подчинено событиям, которые не могут предугадать даже метеорологи.

Бабушка Лале говорила:

«Лето – это возможность заправиться солнцем перед грядущей холодной дорогой. И о самом главном не забудь – о любви. Чистой, открытой, безвозмездной. Я не о любви к мужчине или женщине. А к жизни, к миру вокруг. Летом ведь так много светлого, яркого. Окунайся в краски с головой, сынок!»

«Когда тебе трудно, закрой глаза, обратись к сердцу. Только не путай его песню с настойчивым голосом собственного эгоизма. Только в сердце есть все ответы на наши вопросы, мы просто редко обращаемся к нему, гоняясь за быстрым результатом».

Источник: Сафарли Эльчин, – Рецепты счастья. Дневник восточного кулинара

Рецепты десертов на выбор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × пять =