Рассольник суп с перловкой

Рассольник суп с перловкой

Рассольник суп с перловкой

Ингредиенты:

  • Перловая крупа – 200 г.
  • Сливочное масло – 50 мл.
  • Соленые огурцы – 5 шт. (можно заменить маринованными).
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.
  • Вода – 1,5 л.
  • Лавровый лист – 7 г.
  • Картофель – 4 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Укроп – 20 г.
  • Соль, душистый перец.

Рассольник суп с перловкой – рецепт приготовления:

  • Отварить перловую крупу до готовности, около 1 часа. Воды для варки наливаем на 1 см. выше крупы. Когда вода испарится, положить сливочное масло в кастрюлю с перловкой, накрыть крышкой, пусть постоит.
  • Нарезать мелко лук и натереть на тёрке морковь, обжарить на сковороде на подсолнечном масле. Добавить немного воды в сковородку и нарезанные мелко огурцы, тушим минут 20.
  • В кастрюлю налить кипящую воду из чайника, добавить лавровый лист, душистый перец, лук, морковь, огурцы и перловку. Варить 10 минут.
  • Добавить в суп, нарезанный тонкими брусочками картофель. Варить до готовности картофеля 20 минут.
  • Добавить измельченный чеснок, посолить, поперчить и посыпать рубленым укропом.

 

Рассольник – суп с мясом

Ингредиенты:

  • 700 г мяса на кости, подойдёт говяжья грудинка;
  • 3 ст. л. перловки – крупы;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 3 соленых огурца, можно и маринованные;
  • 250 г огуречного рассола – по желанию;
  • 4 картофелины;
  • специи, лавровый лист по вкусу.

Для заправки:

  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 ст. л. сметаны.

Рецепт приготовления:

  • Мясо промыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести воду до кипения, снять пену, положить лавровый лист, перец горошком, одну очищенную луковицу. Бульон посолить и варить мясо на среднем огне до мягкости. В это время залить перловку водой и дать постоять.
  • Морковь натереть на крупной терке и выложить в разогретую сковороду, смазанную маслом. Оставшийся репчатый лук нарезать соломкой и добавить к моркови. Огурцы нарезать ломтиками и добавить к овощам в сковороде. Влить немного огуречного рассола и тушить до мягкости.
  • Когда мясо станет мягким, вынуть его из бульона вместе с луковицей.
  • В бульон выложить перловку. Проварить 15 минут.
  • Затем добавить нарезанные соломкой мясо и картофель, тушеные овощи.
  • За 5 минут до готовности влить огуречный рассол.
  • Измельчить зелень укропа и чеснок. Соединить зелень со сметаной и перемешать. Налить суп в тарелку, положить заправку.

рецепты супов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 4 =