Свиные ребрышки с овощами
Ингредиенты:
- 300 г свиных ребрышек;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 3 моркови;
- 2 помидора;
- 1 кабачок;
- 3 ст. ложки подсолнечного масла;
- зелень укропа для подачи;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Свиные ребрышки с овощами – рецепт приготовления:
- Свиные ребрышки промыть под холодной проточной водой, обсушить, нарезать порционными кусками по межреберным промежуткам. Если ребрышки длинные, то их нужно предварительно разрубить пополам. Подготовленные ребрышки выложить в сковороду с предварительно разогретым маслом и жарить до готовности в течение 40 минут.
- Очищенные и вымытые картофель и морковь нарезать тонкими брусочками, выложить в сковороду с жарящимися ребрышками, перемешать и продолжать жарить.
- Кабачок очистить от кожицы, если кабачок большой – удалить семена, нарезать мелкими кубиками и добавить к содержимому сковороды.
- Лук очистить, нашинковать добавить и перемешать.
- У помидоров удалить плодоножки, нарезать небольшими дольками, добавить к содержимому сковороды вместе с солью и перцем, перемешать, убавить огонь и тушить 20 минут.
- Подготовленную зелень укропа нашинковать и добавлять порционно.
Буженина в фольге
Ингредиенты:
- 2 кг свинины;
- 8 долек чеснока;
- 1 кг картофеля;
- 10 небольших луковиц;
- 2 ст. ложки подсолнечного масла;
- перец, соль – по вкусу.
Рецепт приготовления:
- На куске свинины тонким ножом вдоль волокон сделать надрезы и нашпиговать разрезанными пополам дольками чеснока. Затем мясо натереть солью, перцем, слегка обжарить на сковороде с маслом, завернуть в фольгу.
- На противень налить 4 ст. ложки воды, положить мясо, вокруг целые клубни очищенного картофеля и головки репчатого лука.
- Запекать в духовке при 180 °C около двух часов.
- Готовую буженину нарезать тонкими ломтиками.