Свиные ребрышки с овощами

Свиные ребрышки с овощами

Свиные ребрышки с овощами

Ингредиенты:

  • 300 г свиных ребрышек;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 3 моркови;
  • 2 помидора;
  • 1 кабачок;
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла;
  • зелень укропа для подачи;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Свиные ребрышки с овощами – рецепт приготовления:

  • Свиные ребрышки промыть под холодной проточной водой, обсушить, нарезать порционными кусками по межреберным промежуткам. Если ребрышки длинные, то их нужно предварительно разрубить пополам. Подготовленные ребрышки выложить в сковороду с предварительно разогретым маслом и жарить до готовности в течение 40 минут.
  • Очищенные и вымытые картофель и морковь нарезать тонкими брусочками, выложить в сковороду с жарящимися ребрышками, перемешать и продолжать жарить.
  • Кабачок очистить от кожицы, если кабачок большой – удалить семена, нарезать мелкими кубиками и добавить к содержимому сковороды.
  • Лук очистить, нашинковать добавить и перемешать.
  • У помидоров удалить плодоножки, нарезать небольшими дольками, добавить к содержимому сковороды вместе с солью и перцем, перемешать, убавить огонь и тушить 20 минут.
  • Подготовленную зелень укропа нашинковать и добавлять порционно.

 

Буженина в фольге

Ингредиенты:

  • 2 кг свинины;
  • 8 долек чеснока;
  • 1 кг картофеля;
  • 10 небольших луковиц;
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла;
  • перец, соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • На куске свинины тонким ножом вдоль волокон сделать надрезы и нашпиговать разрезанными пополам дольками чеснока. Затем мясо натереть солью, перцем, слегка обжарить на сковороде с маслом, завернуть в фольгу.
  • На противень налить 4 ст. ложки воды, положить мясо, вокруг целые клубни очищенного картофеля и головки репчатого лука.
  • Запекать в духовке при 180 °C около двух часов.
  • Готовую буженину нарезать тонкими ломтиками.

Рецепты основных блюд

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − 8 =