Пшенная каша с тыквой
Ингредиенты:
- Пшено 300 г.
- Молоко 1 л.
- Тыква 150 г.
- Яблоко 100 г.
- Сливочное масло 60 г.
- Мёд 100 г.
- Хлопья миндаля 20 г – по желанию.
- Соль, сахар – по вкусу.
Пшенная каша с тыквой – рецепт приготовления:
- Пшено хорошо промыть горячей водой, залить водой и отварить до полуготовности, около 15 минут после закипания. Воду слить, влить молоко.
- Тыкву и яблоко очистить, натереть на терке. Тыквенно-яблочную массу добавить в пшено и проварить до готовности. В конце слегка посолить и добавить сахар по вкусу.
- Пшенную кашу выложить в тарелки, добавить по кубику сливочного масла, ложке меда. Посыпать хлопьями миндаля.
Салат из помидоров с печеной тыквой
Ингредиенты:
- Тыква 400 г.
- Соевый соус 30 мл.
- Бальзамический уксус 15 мл.
- Мёд 30 г.
- Оливковое масло 70 мл.
- Помидоры 300 г.
- Микс салатных листьев 100 г.
Рецепт приготовления:
- Тыкву очистить от корки, нарезать ломтиками и выложить в форму для запекания. Сверху влить соевый соус, бальзамический уксус, мёд, оливковое масло, накрыть фольгой.
- Поставить форму с тыквой в предварительно разогретую до 180 °С духовку и запекать в течение 20 минут. Затем дать остыть и выложить ломтики тыквы в глубокую миску.
- Помидоры вымыть и нарезать ломтиками. Листья салата вымыть, слегка стряхнуть и нарвать руками.
- Помидоры и салат выложить к тыкве. Заправить получившимся при запекании тыквы соком и перемешать. При подаче на стол выложить на сервировочное блюдо.
- Рецепты Ивлева Константина