Заготовка ассорти

Заготовка ассорти

Заготовка ассорти из огурчиков и моркови

Ингредиенты на двухлитровую банку:

  • 200 г лука-шалота;
  • 300 г огурчиков;
  • 200 г молодых початков кукурузы;
  • 200 г моркови;
  • 300 г цветной капусты;
  • 400 г болгарского перца очищенного от семян;
  • листья смородины;
  • 1 ч. л. горошин душистого перца;
  • рассол из расчета на 1 л воды: 1 ст. л. с горкой соли, 1 ст. л. сахара.

Рецепт приготовления:

  • Лук очистите и ошпарьте кипятком.
  • Початки кукурузы очистите и варите около 20 минут с перцем и листьями смородины. Отвар слейте в кастрюлю, пряности выбросите.
  • Морковь нарежьте кружочками.
  • Перец нарежьте полосками.
  • Цветную капусту разберите на соцветия.
  • Уложите подготовленные овощи в чистую банку слоями: перец, капуста, морковь, кукуруза, корнишоны, лук.
  • На основе отвара приготовьте рассол из расчета на 1 л воды: 1 ст. ложка с горкой соли, 1 ст. ложка сахара. Вскипятите, залейте овощи.
  • Добавьте 2 ст. л. 9% уксуса, закройте крышкой и стерилизуйте. Закупорьте герметично, остудите при комнатной температуре.

 

Заготовка ассорти из помидорчиков и перчиков

Ингредиенты на трехлитровую банку:

  • 700 г некрупных помидорчиков;
  • 600 г мелких сладких перчиков;
  • 600 г молодых патиссонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 10 горошин душистого перца;
  • листья вишни, смородины и лавровый лист по вкусу, соль, сахар, лимонная кислота.

Рецепт приготовления:

  • Промытые листья и пряности положите на дно подготовленной банки. Овощи вымойте и переберите, также положите в банку.
  • Залейте кипятком, дайте постоять 10 минут, вылейте воду.
  • Приготовьте рассол из расчета на 1 л воды: 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка лимонной кислоты.
  • Вскипятите рассол, залейте им овощи. Простерилизуйте и герметично закройте.
  • Рецепты Ивановой С.

Рецепты заготовок

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − 9 =