Лепёшки с брынзой
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 1 стакан воды;
- 3 стакана пшеничной муки;
- 100 г сливочного масла;
- 600 г тёртой брынзы;
- соль по вкусу
Лепёшки с брынзой – рецепт приготовления:
- Яйца взбить, влить воду, посолить, хорошо перемешать. Всыпать муку, замесить тесто. Накрыть его чистой салфеткой, оставить на 40 минут. Масло растопить.
- Тесто разделить на 4 части. Каждую раскатать в тонкую лепёшку. Обильно смазать растопленным сливочным маслом.
- В центр каждой лепёшки выложить брынзу. Края лепёшек собрать в центре, чтобы получился квадрат, хорошо защипать.
- Противень смазать сливочным маслом. Выложить лепёшки на некотором расстоянии друг от друга.
- Поместить в разогретую до 180 °C духовку, выпекать до румяной корочки в течение примерно 30 минут.
Пирог с яйцом и зелёным луком
Ингредиенты:
- Слоённое тесто готовое замороженное 500 гр.
- 4 яйца;
- Пучок зелёного лука.
- Сливочное масло 50 г.
Рецепт приготовления:
- Слоёное тесто оттаять.
- Лук зелёный помыть и просушить. Мелко нарезать.
- Тесто раскатать в тонкий пласт. Положить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Положить на пласт теста зелёный лук, присолить слегка. Оставьте края для зажима. На лук положите несколько маленьких кусочков сливочного масла.
- На лук положите сырые яйца – примерно по четырём углам, ближе к центру. Слегка посолите.
- Сверху накройте вторым пластом теста, в котором сделайте в центре несколько надрезов.
- Края двух пластов скрепите и продавите зубцами вилки.
- Поместите противень с пирогом в разогретую до 180 °C духовку примерно на один час.
- Лучше кушать горячим. Аккуратно разрежьте на кусочки.