Лепёшки с брынзой

Лепёшки с брынзой

Лепёшки с брынзой

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 1 стакан воды;
  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 600 г тёртой брынзы;
  • соль по вкусу

Лепёшки с брынзой – рецепт приготовления:

  • Яйца взбить, влить воду, посолить, хорошо перемешать. Всыпать муку, замесить тесто. Накрыть его чистой салфеткой, оставить на 40 минут. Масло растопить.
  • Тесто разделить на 4 части. Каждую раскатать в тонкую лепёшку. Обильно смазать растопленным сливочным маслом.
  • В центр каждой лепёшки выложить брынзу. Края лепёшек собрать в центре, чтобы получился квадрат, хорошо защипать.
  • Противень смазать сливочным маслом. Выложить лепёшки на некотором расстоянии друг от друга.
  • Поместить в разогретую до 180 °C духовку, выпекать до румяной корочки в течение примерно 30 минут.

Пирог с яйцом и зелёным луком

Ингредиенты:

  • Слоённое тесто готовое замороженное 500 гр.
  • 4 яйца;
  • Пучок зелёного лука.
  • Сливочное масло 50 г.

Рецепт приготовления:

  • Слоёное тесто оттаять.
  • Лук зелёный помыть и просушить. Мелко нарезать.
  • Тесто раскатать в тонкий пласт. Положить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Положить на пласт теста зелёный лук, присолить слегка. Оставьте края для зажима. На лук положите несколько маленьких кусочков сливочного масла.
  • На лук положите сырые яйца – примерно по четырём углам, ближе к центру. Слегка посолите.
  • Сверху накройте вторым пластом теста, в котором сделайте в центре несколько надрезов.
  • Края двух пластов скрепите и продавите зубцами вилки.
  • Поместите противень с пирогом в разогретую до 180 °C духовку примерно на один час.
  • Лучше кушать горячим. Аккуратно разрежьте на кусочки.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + 11 =