Булочки с корицей по этому рецепту выпекаются из муки с высоким содержанием клейковины (глютена).
Булочки с корицей – ингредиенты на 12 булочек:
- 100 мл молока;
- 60 г сливочного масла;
- 0,5 ч. л. соли;
- 70 г сахара;
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 100 мл воды;
- 2 яйца;
- 570 г пшеничной муки.
Для начинки:
- 60 г сливочного масла;
- 150 г коричневого сахара;
- 2 ч. л. какао-порошка;
- 2 ст. л. молотой корицы;
- 1 ст. л. молотого имбиря.
Для крема:
- 100 г сливочного сыра;
- 200 г сахарной пудры;
- 2 ст. л. коньяка – по желанию;
- 1 ст. л. молока.
Булочки с корицей – рецепт выпечки
- В тёплое молоко добавить масло, соль и половину сахара, варить на слабом огне, помешивая, до полного растворения масла. Снять с огня, немного охладить.
- Оставшийся сахар смешать с дрожжами, залить тёплой водой, размешать до полного растворения и оставить на 10 минут.
- В глубокой миске смешать молочно-масляную смесь с дрожжевой, постепенно добавляя муку, замесить тяжёлое тесто. Вымешивать тесто руками ещё 10 минут, сформировать из него шар. Поместить тесто в миску, накрыть влажным полотенцем и оставить в тепле на 30 минут.
- Приготовить начинку. Растопить сливочное масло. В отдельной посуде смешать коричневый сахар, какао-порошок, корицу и имбирь.
- Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5 мм, смазать растопленным маслом, сверху равномерно распределить сухую начинку.
- Скатать тесто в плотный рулет и нарезать на 12 равных булочек. Поместить булочки в форму для выпечки с высокими бортами, застеленную бумагой для выпечки.
- Выпекать при 180 °C в течение примерно 30 минут, до румяной корочки.
- Приготовить крем. В миске смешать сыр, сахарную пудру, коньяк и молоко. Взбивать крем миксером 3 минуты на максимальной скорости. Поместить крем в холодильник на 10 минут.
- Достать булочки из духовки, немного охладить в форме.
- Смазать булочки кремом и отведать тёплыми. Приятного аппетита!