Котлеты домашний рецепт

Котлеты домашний рецепт

Котлеты домашний рецепт

Ингредиенты:

  • Свиной фарш, можно из свиной корейки 500 г.
  • Говяжий фарш, можно взять грудинку или толстый край 500 г.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец черный молотый четверть ч. л.
  • Хлеб или батон без корочек, только мякоть 200 г.
  • Вода 200 мл
  • Подсолнечное масло для жарки 100 мл

Котлеты домашний рецепт приготовления:

  • Прокрутить в мясорубке мясо говядины и свинины и в завершении прокрутить очищенные кусочки репчатого лука.
  • Фарш говяжий и свиной с луком смешать – посолить и поперчить.
  • Без корочек кусочки хлеба или батона залить водой, размять вилкой или руками. Добавить к фаршу. Всё хорошо вымешиваем.
  • Руки моем. Слегка влажными руками формируем котлетки. Некоторые любят обмакнуть котлетку в муку, это по желанию. Жарим по 7 минут с каждой стороны на прогретом масле. Сначала крышкой не закрываем сковороду. Когда перевернули котлеты, сковороду накройте крышкой. Если жар большой уменьшите. Котлеты хорошо протомите под крышкой на сковороде или после – поставьте для прогрева в духовку.
  • Котлеты – дело творческое. Поэтому приспособьтесь и готовьте так как вам лучше. Может поджаристые любите, может пропаренные. Кто-то заливает хлеб для размачивания водой, а кто-то молоком. Есть желающие положить хлеба больше, чтобы котлеты были мягкими и сочными. Но без хлеба – котлеты будут сухими и твёрдыми. Приятного аппетита!

Рецепты основных блюд на выбор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 5 =