Котлеты домашний рецепт
Ингредиенты:
- Свиной фарш, можно из свиной корейки 500 г.
- Говяжий фарш, можно взять грудинку или толстый край 500 г.
- Лук репчатый 2 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Перец черный молотый четверть ч. л.
- Хлеб или батон без корочек, только мякоть 200 г.
- Вода 200 мл
- Подсолнечное масло для жарки 100 мл
Котлеты домашний рецепт приготовления:
- Прокрутить в мясорубке мясо говядины и свинины и в завершении прокрутить очищенные кусочки репчатого лука.
- Фарш говяжий и свиной с луком смешать – посолить и поперчить.
- Без корочек кусочки хлеба или батона залить водой, размять вилкой или руками. Добавить к фаршу. Всё хорошо вымешиваем.
- Руки моем. Слегка влажными руками формируем котлетки. Некоторые любят обмакнуть котлетку в муку, это по желанию. Жарим по 7 минут с каждой стороны на прогретом масле. Сначала крышкой не закрываем сковороду. Когда перевернули котлеты, сковороду накройте крышкой. Если жар большой уменьшите. Котлеты хорошо протомите под крышкой на сковороде или после – поставьте для прогрева в духовку.
- Котлеты – дело творческое. Поэтому приспособьтесь и готовьте так как вам лучше. Может поджаристые любите, может пропаренные. Кто-то заливает хлеб для размачивания водой, а кто-то молоком. Есть желающие положить хлеба больше, чтобы котлеты были мягкими и сочными. Но без хлеба – котлеты будут сухими и твёрдыми. Приятного аппетита!