Манник с миндалём

Манник с миндалём

Манник с миндалём

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 500 г ягодного или фруктового повидла;
  • 3 ст. л. рома или мадеры – по желанию;
  • 200 г манной крупы;
  • 1 стакан очищенного миндаля;
  • 1 ст. л. сливочного масла.

Манник с миндалём – рецепт приготовления:

  • Желтки яиц отделить от белков.
  • Всыпать к желткам 2 ст. ложки сахара, растереть добела. Добавить повидло, ром или мадеру и манную крупу.
  • Белки взбить в крепкую пену, постепенно перемешивая, ввести в тесто.
  • Миндаль измельчить или оставить ядра целыми.
  • Форму для выпечки смазать маслом, выложить в неё тесто, посыпать сверху оставшимся сахаром и миндалём.
  • Поместить в разогретую до 180 °C духовку, выпекать примерно 40 минут, до полного выпекания.

 

Манник на сметане

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 1 стакан.
  • Сметана — 1 стакан.
  • Мука — 1 стакан.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло сливочное — 30 г.
  • Половина ч. л. соли.

Манник на сметане – рецепт приготовления:

  • Манную крупу перемешиваем с 1 стаканом сметаны и оставляем на 1 час. Если этого не сделать, то манник получится сухой.
  • Взбиваем яйца вместе с сахаром и солью.
  • Добавляем сливочное масло. Продолжаем взбивать.
  • Добавляем манку со сметаной и все перемешиваем.
  • Добавляем 1 стакан муки и замешиваем тесто.
  • Форму для выпекания смазываем маслом и выливаем туда тесто. Ставим в предварительно разогретую до 180 °C духовку примерно на час, до полной готовности.
  • Готовность манника проверяем зубочисткой – просто протыкаем в нескольких местах. Если зубочистка остаётся сухой – значит манник готов.

Рецепты выпечки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 9 =