Тирамису – пирожное без выпечки

Тирамису – пирожное

Тирамису – пирожное готовим из печенья савоярди и сыра маскапоне. Вкус придаёт вкусный чёрный кофе, в который окунают бисквитные палочки – печенье савоярди.

Ингредиенты на 8 порций:

  • 500 г сыра маскарпоне;
  • 300 г сахарной пудры;
  • 2 стакана свежезаваренного чёрного кофе;
  • 10 ст. л. ликёра амаретто – по желанию;
  • 300 г печенья савоярди;
  • 2 ст. л. какао-порошка или тёртого тёмного шоколада.

Тирамису – пирожное – рецепт приготовления:
Взбить маскарпоне с сахарной пудрой, это будет крем. По желанию можно в него добавить немного апельсиновой цедры.

Сварить очень крепкий чёрный кофе без сахара, остудить. Соединить в широкой миске кофе с ликёром амаретто. Выкладываем по одному бисквитное печенье савоярди, давая ему слегка пропитаться.

В прямоугольную форму плотным одинарным слоем выкладываем пропитанные бисквитные палочки. Сверху выложить половину крема. Далее – вновь слой палочек и крема. Поместить десерт на ночь в холодильник.

Перед подачей посыпать сверху какао-порошком или тёмным шоколадом и аккуратно разрезать на пирожные.

Есть разные вариации для изменения вкуса. Можно между печеньем и сыром положить тонкий слой абрикосового джема, подойдёт и вишнёвый. Можно сделать прослойку из тёртого шоколада, лучше с большой долей хорошего какао. Тирамису будет более изысканным, если сделать прослойку из молотого жаренного миндаля. Вкус крема улучшит ваниль – можно взять ванильный экстракт или ванильный сахар. Проявите фантазию! Приятного аппетита!

Рецепты десертов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + 1 =