Жареный камамбер

Жареный камамбер

Жареный камамбер

Ингредиенты:

  • 170 – 230 г – головка сыра камамбер;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 3 ст. л. панировочных сухарей;
  • 0,5 стакана клюквенного варенья или джема – по желанию.

Жареный камамбер – рецепт приготовления:

  • Головку сыра камамбер разрезать на 8 треугольников одинакового размера.
  • Яйцо взбить вилкой.
  • На сковороде разогреть сливочное масло.
  • Кусочки сыра обвалять в муке, затем в яйце и потом в панировочных сухарях.
  • Обжарить камамбер до золотистой корочки в масле с обеих сторон.
  • Выложить на блюдо. Лучше сначала на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло.
  • По желанию можно подавать с прогретым клюквенным вареньем или джемом.

 

Яблоки в слоёном тесте

Ингредиенты на 4 порции:

  • готовое слоеное тесто – 500 г.
  • яблоки – 4 шт.
  • миндаль – 50 г.
  • изюм – 50 г.
  • сахар – 4 ч. л.
  • молотая корица – 1 ч. л.
  • сливочное масло – 20 г.
  • сахарная пудра – для обсыпки.

Яблоки в слоеном тесте – рецепт приготовления:

  • Яблоки очистите и удалите сердцевину.
  • Миндаль измельчите, смешайте с изюмом, корицей и сахаром и начините этой смесью яблоки.
  • Тесто нарежьте квадратами, соответствующими размеру яблок.
  • На каждый квадрат положите яблоко и соберите над ним края теста.
  • Выпекайте яблоки на смазанном маслом противне в духовке, разогретой до 180 °C, примерно 40 минут.
  • Готовые яблоки по желанию посыпьте сахарной пудрой.

рецепты десертов на выбор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − восемь =