Жареный камамбер
Ингредиенты:
- 170 – 230 г – головка сыра камамбер;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- 3 ст. л. панировочных сухарей;
- 0,5 стакана клюквенного варенья или джема – по желанию.
Жареный камамбер – рецепт приготовления:
- Головку сыра камамбер разрезать на 8 треугольников одинакового размера.
- Яйцо взбить вилкой.
- На сковороде разогреть сливочное масло.
- Кусочки сыра обвалять в муке, затем в яйце и потом в панировочных сухарях.
- Обжарить камамбер до золотистой корочки в масле с обеих сторон.
- Выложить на блюдо. Лучше сначала на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло.
- По желанию можно подавать с прогретым клюквенным вареньем или джемом.
Яблоки в слоёном тесте
Ингредиенты на 4 порции:
- готовое слоеное тесто – 500 г.
- яблоки – 4 шт.
- миндаль – 50 г.
- изюм – 50 г.
- сахар – 4 ч. л.
- молотая корица – 1 ч. л.
- сливочное масло – 20 г.
- сахарная пудра – для обсыпки.
Яблоки в слоеном тесте – рецепт приготовления:
- Яблоки очистите и удалите сердцевину.
- Миндаль измельчите, смешайте с изюмом, корицей и сахаром и начините этой смесью яблоки.
- Тесто нарежьте квадратами, соответствующими размеру яблок.
- На каждый квадрат положите яблоко и соберите над ним края теста.
- Выпекайте яблоки на смазанном маслом противне в духовке, разогретой до 180 °C, примерно 40 минут.
- Готовые яблоки по желанию посыпьте сахарной пудрой.