Баклажаны с орехами и гранатом

Баклажаны с орехами и гранатом

Баклажаны с орехами и гранатом

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг.
  • Тимьян – 10 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лук – 4 шт.
  • Лук красный – 2 шт.
  • Укроп свежий – 30 г.
  • Грецкие орехи очищенные – 200 г.
  • Зерна граната – 200 г.
  • Кедровые орешки – 20 г.
  • Соль, перец.

Баклажаны с орехами и гранатом – рецепт приготовления:

  • Баклажаны запечь с тимьяном и чесноком на противне в духовке до мягкости при температуре 180°С.
  • Дать остыть баклажанам, снять кожицу.
  • Мякоть баклажанов мелко нарубить, посолить, посыпать перцем.
  • Добавить нарезанный красный лук, укроп, толченые грецкие орехи, хорошо перемешать, соединить с зернами граната и посыпать слегка поджаренными на сухой сковороде кедровыми орешками.

 

Закуска из кабачков с сулугуни

Ингредиенты берём в свободных пропорциях на ваш вкус.

  • Кабачки – примерно 500 г.
  • Оливковое или подсолнечное масло – 60 г.
  • Тимьян – 5 г. – по желанию.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Помидоры примерно 120 г.
  • Красный лук – 15 г.
  • Сулугуни – 160 г.
  • Базилик свежий – 10 г.
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления:

  • Кабачки нарезать крупными кубиками, поджарить на оливковом масле с рубленым тимьяном и чесноком до золотистого цвета.
  • Добавить помидоры, нарезанные дольками, красный лук, нарезанный крупной соломкой.
  • Сулугуни, нарезать на небольшие кусочки.
  • Посолить и поперчить, перемешать и быстро выложить в тарелки.
  • Украсить листьями базилика и полить соком, образовавшимся при жарке.
  • Рецепты Константина Ивлева

рецепты – карта сайта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × пять =