Баклажаны с орехами и гранатом
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 кг.
- Тимьян – 10 г.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Лук – 4 шт.
- Лук красный – 2 шт.
- Укроп свежий – 30 г.
- Грецкие орехи очищенные – 200 г.
- Зерна граната – 200 г.
- Кедровые орешки – 20 г.
- Соль, перец.
Баклажаны с орехами и гранатом – рецепт приготовления:
- Баклажаны запечь с тимьяном и чесноком на противне в духовке до мягкости при температуре 180°С.
- Дать остыть баклажанам, снять кожицу.
- Мякоть баклажанов мелко нарубить, посолить, посыпать перцем.
- Добавить нарезанный красный лук, укроп, толченые грецкие орехи, хорошо перемешать, соединить с зернами граната и посыпать слегка поджаренными на сухой сковороде кедровыми орешками.
Закуска из кабачков с сулугуни
Ингредиенты берём в свободных пропорциях на ваш вкус.
- Кабачки – примерно 500 г.
- Оливковое или подсолнечное масло – 60 г.
- Тимьян – 5 г. – по желанию.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Помидоры примерно 120 г.
- Красный лук – 15 г.
- Сулугуни – 160 г.
- Базилик свежий – 10 г.
- Соль, перец.
Рецепт приготовления:
- Кабачки нарезать крупными кубиками, поджарить на оливковом масле с рубленым тимьяном и чесноком до золотистого цвета.
- Добавить помидоры, нарезанные дольками, красный лук, нарезанный крупной соломкой.
- Сулугуни, нарезать на небольшие кусочки.
- Посолить и поперчить, перемешать и быстро выложить в тарелки.
- Украсить листьями базилика и полить соком, образовавшимся при жарке.
- Рецепты Константина Ивлева