Капкейки рецепт

Капкейки рецепт

Капкейки рецепт – ингредиенты на 12 штук.

Для теста:

  • 160 г пшеничной муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 110 г сливочного масла;
  • 120 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 60 мл молока.

Для украшения:

  • 100 г свежей малины или другой ягоды.

Для крема:

  • 110 г сливочного масла;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 2 ст. л. жирных сливок, не ниже 33 %.

Капкейки рецепт приготовления:

  • Капкейки, это как маленькие кексы, которые выпекаем в бумажных формочках.
  • Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять. Сливочное масло взбить с сахаром до пышности. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца, каждый раз взбивая до однородности. Добавить в тесто треть муки, перемешать. Добавить половину молока, взбить. Всыпать оставшуюся муку, взбить. Влить оставшееся молоко, перемешать до однородности.
  • В каждую выемку формы для кексов вложить бумажный стаканчик для капкейка. Наполнить формочки тестом наполовину.
  • Выпекать капкейки при 180 °C  примерно 40 минут до готовности. Достать из духовки, извлечь из формы, полностью остудить в бумажных стаканчиках.
  • Приготовить крем. Размягчённое масло взбить со сливочным сыром до пышной массы. Добавить сахарную пудру и сливки, перемешать до однородности.
  • С помощью кулинарного шприца оформить капкейки кремом.
  • Украсить ягодами малины или другими ягодами.
  • Приятного аппетита!

Рецепты на выбор на сайте pekar-doma.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять − 2 =