Капкейки рецепт – ингредиенты на 12 штук.
Для теста:
- 160 г пшеничной муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя теста;
- 0,5 ч. л. соли;
- 110 г сливочного масла;
- 120 г сахара;
- 2 яйца;
- 60 мл молока.
Для украшения:
- 100 г свежей малины или другой ягоды.
Для крема:
- 110 г сливочного масла;
- 200 г сливочного сыра;
- 2 ст. л. сахарной пудры;
- 2 ст. л. жирных сливок, не ниже 33 %.
Капкейки рецепт приготовления:
- Капкейки, это как маленькие кексы, которые выпекаем в бумажных формочках.
- Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять. Сливочное масло взбить с сахаром до пышности. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца, каждый раз взбивая до однородности. Добавить в тесто треть муки, перемешать. Добавить половину молока, взбить. Всыпать оставшуюся муку, взбить. Влить оставшееся молоко, перемешать до однородности.
- В каждую выемку формы для кексов вложить бумажный стаканчик для капкейка. Наполнить формочки тестом наполовину.
- Выпекать капкейки при 180 °C примерно 40 минут до готовности. Достать из духовки, извлечь из формы, полностью остудить в бумажных стаканчиках.
- Приготовить крем. Размягчённое масло взбить со сливочным сыром до пышной массы. Добавить сахарную пудру и сливки, перемешать до однородности.
- С помощью кулинарного шприца оформить капкейки кремом.
- Украсить ягодами малины или другими ягодами.
- Приятного аппетита!
Рецепты на выбор на сайте pekar-doma.ru