Салат из помидор и хлеба

Салат из помидор и хлеба

Салат из помидор и хлеба

Ингредиенты:

  • 100 г хлеба;
  • 3 средних помидора;
  • 1 ст. л. оливкового, можно подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 1 ч. л. смеси сушёных итальянских трав и других по вашему вкусу;
  • щепотка соли;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 9 листочков зелёного базилика;
  • свежемолотый чёрный перец по вкусу.

Салат из помидор и хлеба – рецепт приготовления:

  • Хлеб можно подсушить в тостере и нарезать на небольшие кусочки. А лучше нарезать на кусочки поджарить на сухой сковороде.
  • Помидоры промыть. Один разрезать пополам, ложкой выскрести из него семена с жидкостью и смешать их с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, травами и солью. Смешать приготовленный соус с кусочками хлеба и оставить на 5 минут.
  • Оставшиеся помидоры нарезать на тонкие дольки.
  • Лук очистить, нарезать на тонкие кольца или полукольца.
  • Чеснок очистить, пропустить через пресс.
  • Базилик промыть, стряхнуть воду и крупно нарвать.
  • К хлебу добавить чеснок, перемешать.
  • Соединить хлеб, помидоры, лук и базилик. Аккуратно перемешать салат и оставить на 10 минут.
  • Перед подачей на стол посыпать свежемолотым чёрным перцем.

 

В Италии такой салат называют – панцанелла

  • В зависимости от рецепта, хлеб для салата смачивают водой, оливковым маслом или подготовленным соусом, затем смешивают его с овощами, например, со спелыми помидорами.
  • Кусочки хлеба пропитываются образующимся соком салата.
  • Обязательные ингредиенты панцанеллы – лук, помидоры и хлеб.
  • В салат также добавляют огурцы, чеснок, сельдерей, оливки и разную зелень на свой вкус.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 3 =