Торт бисквитный с клубникой

Торт бисквитный с клубникой

Торт бисквитный с клубникой

Ингредиенты для бисквита:

  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 5 шт.
  • соль – 1 щепотка;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Для начинки:

  • клубника свежая – 500 г.
  • масло сливочное – 200 г.
  • сгущенное молоко с сахаром – 1 банка (380 г)
  • желе для торта – 3 пакетика по 10 или 11 г.

Торт бисквитный с клубникой – рецепт приготовления:

  • Для бисквита отделите белки от желтков.
  • Взбейте белки в крепкую пену.
  • Желтки взбейте с сахаром, ванильным сахаром и солью.
  • Постепенно к взбитым желткам добавьте муку и взбитые белки, теперь аккуратно перемешайте. Если не уверенны, что бисквит поднимется в духовке – вместе с мукой добавьте 1 ч. л. разрыхлителя. Для выпекания хорошего бисквита нужна тренировка, как только появится опыт – появится и качество бисквита.
  • Разделите тесто на 3 части –3 коржа.
  • Застелите форму для выпекания бумагой для выпечки.
  • Вылейте в форму тесто для одного коржа и поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 20 минут.
  • Приготовьте сливочный крем. Размягченное масло взбейте, добавляя тонкой струйкой сгущенное молоко. Промажьте готовые коржи сливочным кремом.
  • Положите на торт свежую клубнику, залейте 1 стаканом желе и поставьте в холодильник.
  • Затем вторым стаканом и дайте застыть.
  • Потом третьим стаканом желе и поставьте торт в холодильник.
  • Приятного аппетита!

Рецепты на выбор на сайте pekar-doma.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − четыре =