Торт бисквитный с клубникой
Ингредиенты для бисквита:
- мука – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- яйца – 5 шт.
- соль – 1 щепотка;
- 1 ч. л. ванильного сахара.
Для начинки:
- клубника свежая – 500 г.
- масло сливочное – 200 г.
- сгущенное молоко с сахаром – 1 банка (380 г)
- желе для торта – 3 пакетика по 10 или 11 г.
Торт бисквитный с клубникой – рецепт приготовления:
- Для бисквита отделите белки от желтков.
- Взбейте белки в крепкую пену.
- Желтки взбейте с сахаром, ванильным сахаром и солью.
- Постепенно к взбитым желткам добавьте муку и взбитые белки, теперь аккуратно перемешайте. Если не уверенны, что бисквит поднимется в духовке – вместе с мукой добавьте 1 ч. л. разрыхлителя. Для выпекания хорошего бисквита нужна тренировка, как только появится опыт – появится и качество бисквита.
- Разделите тесто на 3 части –3 коржа.
- Застелите форму для выпекания бумагой для выпечки.
- Вылейте в форму тесто для одного коржа и поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 20 минут.
- Приготовьте сливочный крем. Размягченное масло взбейте, добавляя тонкой струйкой сгущенное молоко. Промажьте готовые коржи сливочным кремом.
- Положите на торт свежую клубнику, залейте 1 стаканом желе и поставьте в холодильник.
- Затем вторым стаканом и дайте застыть.
- Потом третьим стаканом желе и поставьте торт в холодильник.
- Приятного аппетита!