Шоколадный десерт с орехами, его называют фадж.
Ингредиенты:
- 100 г тёмного шоколада;
- 100 г молочного шоколада;
- 70 г маршмеллоу;
- 15 г сливочного масла;
- 130 г сгущённого молока;
- 30 мл коньяка – по желанию;
- 50 г очищенного фундука.
Шоколадный десерт с орехами – рецепт приготовления:
- Шоколад растопить на водяной бане. Маршмеллоу разрезать на небольшие кусочки, добавить в шоколад. Туда же положить сливочное масло, влить сгущёнку и коньяк. Взбить.
- Очищенный фундук добавить в шоколадную массу, хорошо перемешать.
- На дно формы положить фольгу, вылить подготовленную шоколадную массу, разровнять, поместить в холодильник на 2 часа.
- Освободить десерт от фольги, нарезать квадратиками, подавать к столу.
Французское тонкое и хрустящее печенье
Ингредиенты:
- 3 яичных белка;
- 1 щепотка соли;
- 1 яичный желток;
- 150 г сахара;
- 30 г сливочного масла + 1 ст. л. для смазывания;
- 50 г пшеничной муки;
- 120 г миндальных хлопьев;
- 1 ст. л. сахарной пудры.
Рецепт приготовления:
- Охлаждённые белки соединить с солью, взбить в плотную пену. Желток взбить с сахаром и маслом. Всыпать к желтку муку, добавить взбитые белки. Не переставая взбивать, всыпать миндальные хлопья.
- На противень выложить бумагу для выпечки, смазать маслом, ложкой выложить небольшие тонкие лепёшки.
- Духовку разогреть до 200 °C. Поместить печенья в духовку, выпекать около 8 минут.
- Горячие печенья уложить на скалку, чтобы они приобрели изогнутую форму. Посыпать сахарной пудрой, подавать к столу.