Шоколадный десерт с орехами

Шоколадный десерт с орехами

Шоколадный десерт с орехами, его называют фадж.

Ингредиенты:

  • 100 г тёмного шоколада;
  • 100 г молочного шоколада;
  • 70 г маршмеллоу;
  • 15 г сливочного масла;
  • 130 г сгущённого молока;
  • 30 мл коньяка – по желанию;
  • 50 г очищенного фундука.

Шоколадный десерт с орехами – рецепт приготовления:

  • Шоколад растопить на водяной бане. Маршмеллоу разрезать на небольшие кусочки, добавить в шоколад. Туда же положить сливочное масло, влить сгущёнку и коньяк. Взбить.
  • Очищенный фундук добавить в шоколадную массу, хорошо перемешать.
  • На дно формы положить фольгу, вылить подготовленную шоколадную массу, разровнять, поместить в холодильник на 2 часа.
  • Освободить десерт от фольги, нарезать квадратиками, подавать к столу.

 

Французское тонкое и хрустящее печенье

Ингредиенты:

  • 3 яичных белка;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 яичный желток;
  • 150 г сахара;
  • 30 г сливочного масла + 1 ст. л. для смазывания;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 120 г миндальных хлопьев;
  • 1 ст. л. сахарной пудры.

Рецепт приготовления:

  • Охлаждённые белки соединить с солью, взбить в плотную пену. Желток взбить с сахаром и маслом. Всыпать к желтку муку, добавить взбитые белки. Не переставая взбивать, всыпать миндальные хлопья.
  • На противень выложить бумагу для выпечки, смазать маслом, ложкой выложить небольшие тонкие лепёшки.
  • Духовку разогреть до 200 °C. Поместить печенья в духовку, выпекать около 8 минут.
  • Горячие печенья уложить на скалку, чтобы они приобрели изогнутую форму. Посыпать сахарной пудрой, подавать к столу.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 3 =