Тыква с овощами по-тунисски

Тыква с овощами по-тунисски
Тыква Россиянка вкусная, вырастает за 100 дней

Тыква с овощами по-тунисски

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы – 500 г.
  • Сладкие перцы – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Горох – 3 ст. л. Можно взять готовый нут в банке.
  • Оливковое масло – 1 стакан.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Аджика – 1 ч. л.
  • Красный молотый перец, соль по вкусу

Тыква с овощами по-тунисски – рецепт приготовления:

  • Горох залить холодной водой и оставить на ночь.
  • Лук и сладкие перцы нарезать крупными полукольцами и обжарить в оливковом масле, после чего добавить томатную пасту, горох, аджику, стакан воды и тушить на медленном огне в течение 20 минут.
  • Затем положить в кастрюлю, нарезанную небольшими ломтиками тыкву, посолить, поперчить и тушить в небольшом количестве воды до готовности, примерно 30 минут. Соединить с обжаренными овощами.

 

Тыква, запеченная с брынзой и орехами

Ингредиенты:

  • Тыква целая весом примерно в 1 кг.
  • Сыр твёрдых сортов тёртый – 100 г.
  • Брынза – 100 г.
  • Орехи грецкие молотые – 5 столовых ложек.
  • Базилик молотый – 1 ч. л. – по желанию.
  • Мускатный орех молотый – одна четвёртая ч. л. – если любите.
  • Масло подсолнечное или сливочное 2 ст. л.
  • Соль и молотый перец – по вкусу

Рецепт приготовления:

  • Срезать верхушку тыквы, из середины аккуратно ложкой убрать семена и волокна. Положить масло внутрь тыквы.
  • Затем тыкву вместе с крышкой завернуть в фольгу, положить в форму для выпекания с ручками, чтобы удобнее было ставить и вынимать горячую из духовки.
  • Запечь в духовке почти до готовности при температуре 180°С. По времени – примерно один час.
  • Приготовить начинку: смешать сыр с брынзой и орехами, добавить базилик, перец и мускатный орех. Начинку хорошо перемешать и начинить ею горячую тыкву. Затем тыкву еще раз завернуть в фольгу и запекать минут 20 в духовке.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 16 =