Тыква с овощами по-тунисски
Ингредиенты:
- Мякоть тыквы – 500 г.
- Сладкие перцы – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Горох – 3 ст. л. Можно взять готовый нут в банке.
- Оливковое масло – 1 стакан.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Аджика – 1 ч. л.
- Красный молотый перец, соль по вкусу
Тыква с овощами по-тунисски – рецепт приготовления:
- Горох залить холодной водой и оставить на ночь.
- Лук и сладкие перцы нарезать крупными полукольцами и обжарить в оливковом масле, после чего добавить томатную пасту, горох, аджику, стакан воды и тушить на медленном огне в течение 20 минут.
- Затем положить в кастрюлю, нарезанную небольшими ломтиками тыкву, посолить, поперчить и тушить в небольшом количестве воды до готовности, примерно 30 минут. Соединить с обжаренными овощами.
Тыква, запеченная с брынзой и орехами
Ингредиенты:
- Тыква целая весом примерно в 1 кг.
- Сыр твёрдых сортов тёртый – 100 г.
- Брынза – 100 г.
- Орехи грецкие молотые – 5 столовых ложек.
- Базилик молотый – 1 ч. л. – по желанию.
- Мускатный орех молотый – одна четвёртая ч. л. – если любите.
- Масло подсолнечное или сливочное 2 ст. л.
- Соль и молотый перец – по вкусу
Рецепт приготовления:
- Срезать верхушку тыквы, из середины аккуратно ложкой убрать семена и волокна. Положить масло внутрь тыквы.
- Затем тыкву вместе с крышкой завернуть в фольгу, положить в форму для выпекания с ручками, чтобы удобнее было ставить и вынимать горячую из духовки.
- Запечь в духовке почти до готовности при температуре 180°С. По времени – примерно один час.
- Приготовить начинку: смешать сыр с брынзой и орехами, добавить базилик, перец и мускатный орех. Начинку хорошо перемешать и начинить ею горячую тыкву. Затем тыкву еще раз завернуть в фольгу и запекать минут 20 в духовке.