Правила приготовления смузи

Правила приготовления смузи

Правила приготовления смузи

Смузи это густой напиток, который готовим путём смешивания или размельчения ингредиентов в блендере или миксере.

  • Ингредиенты по вашему вкусу и желанию. Возьмите ягоды, фрукты. Часто берут банан. Можно добавить молоко или хороший йогурт без добавок. Кто-то в жару добавляет лёд. В составе смузи может быть сок.
  • Осенью делаем морковный смузи, это вкусно и полезно, а как солнечно! Также хорош смузи из тыквы. К тыкве добавляем яблоки – это сказочный вкус.
  • Летом отличный смузи с вариациями из ягод.
  • Весной – в смузи кладём первую зелень – очень подойдёт петрушка, кинза.
  • Зимой делаем из замороженных ягод.

Правила приготовления смузи

  • Всегда наливайте сначала жидкие ингредиенты.
  • Затем добавляйте бананы и другие фрукты, а также йогурт, если он предусмотрен рецептом.
  • Слегка взбивайте смесь перед тем, как добавить новый компонент.
  • Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет приятной к употреблению.
  • Смузи надо пить сразу, как только приготовили. Даже в холодильнике он не сохранит свои полезные и вкусовые свойства.

 

Шоколадный смузи – рецепт

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Крепко заваренный кофе – 100 мл.
  • Шоколад лучше тёмный с большим содержанием хорошего какао – 50 г.
  • Сахар – 1 ч. л. – по желанию.
  • Молоко – 50 мл.

Рецепт приготовления:

  • В чащу блендера налить молоко и свежезаваренный кофе.
  • Положить сахар.
  • Банан очистить и нарезать.
  • Шоколад натереть на тёрке.
  • Все ингредиенты соединить в блендере.
  • Взбить до однородного состояния.
  • Приятного аппетита!

Рецепты десертов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − 4 =