Правила приготовления смузи
Смузи это густой напиток, который готовим путём смешивания или размельчения ингредиентов в блендере или миксере.
- Ингредиенты по вашему вкусу и желанию. Возьмите ягоды, фрукты. Часто берут банан. Можно добавить молоко или хороший йогурт без добавок. Кто-то в жару добавляет лёд. В составе смузи может быть сок.
- Осенью делаем морковный смузи, это вкусно и полезно, а как солнечно! Также хорош смузи из тыквы. К тыкве добавляем яблоки – это сказочный вкус.
- Летом отличный смузи с вариациями из ягод.
- Весной – в смузи кладём первую зелень – очень подойдёт петрушка, кинза.
- Зимой делаем из замороженных ягод.
Правила приготовления смузи
- Всегда наливайте сначала жидкие ингредиенты.
- Затем добавляйте бананы и другие фрукты, а также йогурт, если он предусмотрен рецептом.
- Слегка взбивайте смесь перед тем, как добавить новый компонент.
- Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет приятной к употреблению.
- Смузи надо пить сразу, как только приготовили. Даже в холодильнике он не сохранит свои полезные и вкусовые свойства.
Шоколадный смузи – рецепт
Ингредиенты:
- Банан – 1 шт.
- Крепко заваренный кофе – 100 мл.
- Шоколад лучше тёмный с большим содержанием хорошего какао – 50 г.
- Сахар – 1 ч. л. – по желанию.
- Молоко – 50 мл.
Рецепт приготовления:
- В чащу блендера налить молоко и свежезаваренный кофе.
- Положить сахар.
- Банан очистить и нарезать.
- Шоколад натереть на тёрке.
- Все ингредиенты соединить в блендере.
- Взбить до однородного состояния.
- Приятного аппетита!